Благодаря этому рецепту, вы не только полюбите утонченный вкус спаржи, но и научитесь быстро её готовить. Можно подать и как гарнир, и как основное блюдо.
Для: 4 человека
Ингредиенты
- 1/3 чашки сладкого рисового вина мирин
- 1/4 чашки белого мисо
- 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 кг спаржи
- Дольки лайма, обжаренные семена кунжута, зеленый лук (при подаче)
Инструкции
- Спаржу вымыть, высушить, отрезать жесткую часть стеблей
- Включить гриль на HIGH
- Смешать все ингредиенты для маринада в небольшой миске
- Спаржу выложить в лоток для запекания, полить маринадом и оставить на 10 минут
- Спаржу выложить на решетку гриля и обжаривать примерно 4-5 минут до появления темной корочки
- Готовую спаржу выложить на блюдо, украсить кунжутом, зеленым луком и дольками лайма