Нет ничего вкуснее рыбы, приготовленной на открытом огне. Форель или окунь, палтус или лосось – для этого рецепта подойдет любая рыба, которая вам нравится!
Для: 2
Ингредиенты
- 1 большая рыба или 2 небольшие рыбы (очищенные и выпотрошенные)
- 1 шт лимон (нарезанный на четвертинки)
- 1 шт репчатый лук (Половина луковицы)
- 1 шт томат (небольшой)
- 1 зубчик чеснок
- 2 чайных ложки растительного масла
- соль
- перец
Инструкции
- Разогреть гриль до высокой температуры (HIGH)
- Рыбу вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить
- Лук нарезать мелким кубиком
- Зубчик чеснока раздавить
- Внутрь рыбы положить лимон, зелень, лук и томат
- С помощью спреера сбрызнуть рыбу маслом и смазать силиконовой кистью
- Убавить температуру в гриле до минимальной средней температуры (MEDIUM-LOW)
- Рыбу выложить в корзину для гриля и поставить в гриль
- Готовить рыбу примерно 8 минут с каждой стороны, пока рыба не станет светлой (рыба толщиной 2,5 см готовится примерно 10 минут)