Благодаря насыщенному аромату маринада, мясо в нем не нужно мариновать долго. Идеальный маринад для быстрого, но изысканного ужина.
Ингредиенты
- 1/2 чашки желе халапеньо
- 1/3 чашки лук (мелко порубить)
- 2 столовые ложки цедра лайма (потереть на терке)
- 2 зубчик чеснока (мелко порезать)
- 1/2 чашки сок лайма
- 1/4 чашки оливковое масло
- 1/2 чайной ложки зира (молотая)
- соль
- перец
Инструкции
- Растворите желе халапеньо в небольшой кастрюльке. Снимите с огня.
- Смешайте желе, тертую цедру лайма, сок лайма, чеснок, лук и зиру в блендере или с помощью кухонного комбайна. Не выключая мотор, влейте оливковое масло.
- Маринуйте курицу или свинину за час до начала приготовления.