Несмотря на то, что этот рецепт не включает в себя гриллинг, это блюдо прекрасно подходит как гарнир для мяса, жаренного на гриле, так что мы просто не могли не включить его в нашу кулинарную книгу. Это блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник на 1-2 дня.
Для: 4
Ингредиенты
- 1 лимон (свежевыжатый)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока (мелко порезать)
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотой зиры
- Веточка кинзы для украшения
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки йогурта
- 450 гр тертой моркови
- Щепотка соли
Инструкции
- Смешайте лимонный сок, уксус, чеснок, кайенский перец, тмин и зиру в небольшой стеклянной миске.
- Добавьте оливковое масло и йогурт и посолите.
- Сверху посыпьте тертой морковью и перемешайте. Украсьте веточками кинзы.