С этим «бутербродом» можно экспериментировать, сколько угодно. Используйте любой вид мяса, сыра и смесь начинок. Этот рецепт – всего один вариант этого разнообразного блюда.
Для: 4
Ингредиенты
- 2 крупные куриные грудки без кости и кожи
- 1 лук средних размеров (порезать толстыми ломтиками)
- 1 красный болгарский перец
- 1 крупный шампиньон
- 1 небольшой кабачок (порезать по диагонали)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соуса песто
- 130 гр козьего сыра (размягчить)
- 4 вяленых помидора (порезать дольками)
- 2 сердца артишока (порезать ломтиками)
- 1 чашка побегов люцерны
Инструкции
- Готовим заранее: Нагрейте гриль на HIGПоложите целый красный перец на гриль на стадии его нагрева и продолжайте поворачивать, пока кожица не обуглится со всех сторон. Снимите с огня, остудите и снимите кожицу. Удалите семена, прожилки и ножку и порубите мякоть.
- Тем временем, слегка смажьте оставшиеся овощи и куриные грудки оливковым маслом. Сбавьте огонь до LOW, смажьте решетки гриля оливковым маслом и положите нарезанные продукты на гриль.
- Обжаривайте курицу 5 минут с каждой стороны ил ипока не потеряет розовый цвет внутри; овощи обжаривайте до мягкости внутри. Переложите на разделочную доску и дайте остыть. (Это можно приготовить за день).
- Порежьте курицу тонкими ломтиками по диагонали. Порежьте шампиньоны ломтиками, кабачки порубите. Разделите лук на кольца. Фокаччу порежьте пополам по горизонтали.
- Выложите на одну половину соус песто, на другую – размягченный козий сыр. Положите сверху на песто кусочки курицы, затем жареные овощи, затем вяленые помидоры и артишоки.
- Нагрейте гриль на LOСлегка смажьте решетки маслом, затем положите на них фокаччу и обжаривайте 4 минуты, перевернув один раз (или пока на хлебе не образуются легкие следы от решетки, и он не приобретет золотисто-коричневую корочку).
- Снимите с огня, откройте сэндвич и посыпьте побегами люцерны. Порежьте на 8 порций.