Полента – отличный гарнир к жареным овощам, сосискам и т.д.
Для: 4 человек
Ингредиенты
- 1 чашка сухой кукурузной каши на 5 человек
- 2 чайные ложки свежего розмарина (мелко порубить)
- 1/3 чашки растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла (чтобы смазать противень)
- Тертый пармезан
Инструкции
- Сварите кашу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Затем добавьте розмарин.
- Тем временем, смажьте большой глубокий противень сливочным маслом. Влейте в него поленту и равномерно распределите по поверхности.
- Когда остынет, порежьте поленту на подходящие формы (ромбы, ломтики, круги).
- Нагрейте гриль до 200° Смажьте порции поленты растопленным сливочным маслом и обжаривайте на решетках, пока внизу не образуются коричневатые следы о трешеток.
- Посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу.