Для: 4
Ингредиенты
- 4 стейка лосося
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки темного сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка кунжутных семян (пожарить)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте первые пять ингредиентов. Нагрейте гриль и сбавьте огонь до MEDIUM Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Положите рыбу на решетки, смажьте соевой смесью и готовьте 5 минут. Осторожно переверните, смажьте оставшейся соевой смесью и готовьте еще 5 минут.
- Посыпьте жареными кунжутными семенами и сразу же подавайте к столу.
О рецепте
Чтобы пожарить кунжутные семена, положите их в небольшую сковородку, поставьте на слабый огонь и готовьте, часто помешивая, пока не приобретут золотистый оттенок.