Курочки породы корниш – это птица с белым мясом. Несмотря на то, что их выращивают на фермах, они имеют привкус дичи, который прекрасно сочетается с фруктовым маринадом.
Для: 4
Ингредиенты
- 2 курочки корниш (порезать вдоль длины)
- 1/2 чашки сухого белого вина
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 лука-шалота (грубо порубить)
- 3/4 чашки малинового уксуса
- Сок 1/4 лимона
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Помойте курицу и высушите на бумажном полотенце. Разрежьте острым ножом пополам вдоль длины.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске, слегка взбив в эмульсию. Положите курицу в два герметичных пакета и равномерно разделите между ними маринад. Маринуйте курицу до 4 часов в холодильнике.
- Нагрейте гриль на HIGСбавьте до MEDIUM и слегка смажьте решетки маслом.
- Положите курицу кожей вниз и обжаривайте 1-2 минуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
- Закройте крышку, сбавьте огонь до LOW и готовьте 25 минут, дважды перевернув и полив маринадом в процессе.