Ингредиенты
- 2 чайные ложки паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки карри
- 1/2 чайной ложки молотой зиры
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 20 королевских креветок (почистить и удалить прожилки)
- 10 тонких ломтиков панчетты (порезать пополам)
Инструкции
- Смешайте первые 10 ингредиентов в миске средних размеров. Добавьте креветки и маринуйте 30 минут. Оберните креветки в панчетту, закрепив зубочистками.
- Нагрейте гриль и смажьте решетки маслом.
- Готовьте креветки на HIGH по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не свернутся.
О рецепте
Панчетту можно заменить обычным беконом, но в этом случае Вам нужно частично обжарить бекон в прочной сковороде на MEDIUM на боковой горелке, пока жир не вытопится (около 1 минуты с каждой стороны).