Ингредиенты

250 г говяжьего филе, порезать тонкими полосками
1/4 крупной белой луковицы, порезать тонкими кольцами
1/2 зеленого перца халапеньо, порезать тонкими полосками
1/2 красного болгарского перца, порезать тонкими полосками
2 ломтика свежего лайма
4 тортильи (диаметром 20 см)
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки сальсы

ДЛЯ НАЧИНКИ

Смешать в небольшой миске:
1 столовую ложку молотого чили
1 чайную ложку молотой зиры
1/2 чайной ложки молотого орегано
1/2 чайной ложки чесночной соли
2 столовые ложки воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагрейте гриль до 205°C. Тем временем, смешайте в большом закрывающемся пакете или стеклянной миске лук, перцы, специи и нарезанное мясо; тщательно перемешайте ингредиенты.

Поставьте сковороду для фахитас на горячий гриль. Когда сковорода нагреется, слегка смажьте ее маслом и равномерно распределите на ней резаный стейк и овощи с маринадом. Готовьте 4-6 минут при температуре 205°C или пока мясо не достигнет нужной степени прожарки, а овощи не станут мягкими внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Снимите сковороду с гриля с помощью ручки и поставьте на деревянную основу для подачи на стол. Выдавите на мясо и овощи свежий лайм.

Ложкой выложите стейк и овощи в центр каждой тортильи. Сверху положите сметану, сальсу и любые другие ингредиенты по вкусу. Заверните тортильи и прижмите края

ФАХИТОС С ГОВЯДИНОЙ