Для: 4
Ингредиенты
- 250 гр говяжьего филе (говяжьего филе)
- 1/4 крупной белой луковицы (порезать тонкими кольцами)
- 1/2 зеленого перца халапеньо (порезать тонкими полосками)
- 1/2 красного болгарского перца (порезать тонкими полосками)
- 2 ломтика свежего лайма
- 4 тортильи (диаметром 20 см)
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки сальсы
Для начинки (смешать в небольшой миске)
- 1 столовую ложку молотого чили
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайную ложку молотой зиры
- 1/2 чайной ложки молотого орегано
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
Инструкции
- Нагрейте гриль до 205°C. Тем временем, смешайте в большом закрывающемся пакете или стеклянной миске лук, перцы, специи и нарезанное мясо; тщательно перемешайте ингредиенты.
- Поставьте сковороду для фахитас на горячий гриль. Когда сковорода нагреется, слегка смажьте ее маслом и равномерно распределите на ней резаный стейк и овощи с маринадом. Готовьте 4-6 минут при температуре 205°C или пока мясо не достигнет нужной степени прожарки, а овощи не станут мягкими внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Снимите сковороду с гриля с помощью ручки и поставьте на деревянную основу для подачи на стол. Выдавите на мясо и овощи свежий лайм.
- Ложкой выложите стейк и овощи в центр каждой тортильи. Сверху положите сметану, сальсу и любые другие ингредиенты по вкусу. Заверните тортильи и прижмите края