Ингредиенты

4.5 кг спинной части говядины,
5 зубчиков чеснока, порезать
6 столовых ложек дижонской горчицы
2 столовые ложки свежего тимьяна, порубить
1 столовая ложка свежемолотого черного перца

 

Способ приготовления

Сверните и свяжите мясо в рулет. Проткните на 2-3 см мясо ножом в нескольких местах.

Очистите чеснок и вставьте дольки в получившиеся разрезы. Смешайте дижонскую горчицу, тимьян и перец. Затем смажьте мясо получившейся смесью. Проткните мясо шомполом и зафиксируйте вилам в центре. Убедитесь, что мясо хорошо держится на вертеле.

Снимите решетки с гриля и установите вертел в отверстия в корпусе гриля. Отрегулируйте баланс к верхней части вертела, напротив тяжелой стороны мяса. Закрепите ручку вертела.

Поставьте мясо над поддоном, наполненным жидкостью (мы рекомендуем красное вино и воду).

Примечание: если у Вас нет вертела, спинную часть говядины можно приготовить прямо на решетках. Для этого поставьте поддон под решетки, наполните его жидкостью, затем нагрейте гриль до MEDIUM. Отрегулируйте тепло до MEDIUM-LOW и положите мясо на решетки над поддоном; закройте крышку. Следите за уровнем воды в поддоне, чтобы он не пересыхал.

Обжаривайте на MEDIUM огне 3,5 часа, пока температура внутри мяса не достигнет 60°C (проверяйте температуру термометром для мяса).
Дайте мясу постоять минут 20, прежде чем переходить к разделке.