Небольшое количество меда, добавленное в маринад, прекрасно сочетается с курицей.
Для: 4
Ингредиенты
- 1,2 кг куриного филе
Для марокканского маринада
- ½ стакана лимонного сока
- 2 ст.л. масла
- 1 ст.л. меда
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.л. молотых семян тмина
- 2 ч.л. соляных хлопьев
- 1 ч.л. молотой куркумы
- ½ ч.л. кайенского перца
- ¼ ч.л. молотой корицы
Инструкции
- Деревянные шампуры замочить примерно на 30 минут, затем воду слить;
- Смешать все ингредиенты для маринада, выложить в миску и убрать в холодильник;
- Курицу нарезать кубиком, нанизать на шампур, натереть маринадом и убрать на 1 час в прохладное место примерно на 1 час;
- Разогреть гриль до HIGH;
- Жарить шашлык, поливая маринадом, примерно по 4 мин с каждой стороны;
- Снять готовый шашлык, выложить на блюдо и подать к столу.