Подробнее про запекание овощей на гриле, в том числе перцев, вы можете прочесть в этой статье.
Оригинальный и вкусный соус прекрасно дополнит мясные блюда, приготовленные на гриле
Для: 4 человек
Ингредиенты
- 2 больших красных сладких перца
- 8 мелко нарезанных молодых луковиц
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 4 чайных ложки дижонской горчицы
- 2 чайных ложки светлого меда
- 1.5 чайных ложки мелко нарубленного базилика
- соль (по вкусу)
- Свежемолотый черный перец (по вкусу)
Инструкции
- Перцы вымыть и обсушить бумажным полотенцем
- В гриле установить температуру MEDIUM, выложить перцы на решетку
- Готовить перцы до тех пор, пока кожура не обуглится, а мякоть не станет мягкой (примерно 25 – 30 минут);
- Готовые перцы снять с огня, положить в герметичный пакет и дать им остыть;
- Остывшие перцы очистить от плодоножек, кожуры и семян, мелко нарубить
- В небольшом сотейнике обжарить на масле лук и чеснок;
- Все ингредиенты выложить в чашу кухонного комбайна и взбить до однородной гладкой массы. Соус подавать сразу же на стол