Этому блюду придется уделить время, но, поверьте, оно стоит того. Сочные и нежные креветки, поданные со стручками молодого горошка, прекрасно гармонируют с рисом басмати, посыпанным рубленым укропом. Пожалуйста, не используйте рис быстрого приготовления: возьмите хороший индийский рис басмати, который впитает в себя весь вкус и аромат сложного соуса.
Для: 4
Ингредиенты
- 0.5 кг больших неочищенных креветок
- 1.5 стакана молодого зеленого горошка
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого лука
- 1 банка кокосового молока
- 1/2 стакана стакана 10% сливок
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана куриного бульона
- 3 ст. ложки Сметаны
- 1.5 Лайма (выжать сок)
- 1/4 ч. ложки Соли
- 1.5 ч. ложки Карри
- 1/2 ч. ложки Куркумы
- 1/2 ч. ложки Кориандра
- 1 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложки кокосового или оливкового масла
- 4 чашки сваренного риса Жасмин или Басмати
- 1/2 чашки мелко нарубленного укропа
Инструкции
- Гриль разогреть до MEDIUM
- Креветки очистить от панциря, промыть и отложить в сторону
- Отварить по инструкции рис и выложить в миску, чтобы он остыл
- В чугунный вок добавить масло и лук, специи, соль и тушить примерно 2 минуты
- Добавить чеснок и вино
- Влить куриный бульон
- Варить соус еще примерно 2 минуты
- Стручки горошка вымыть и обсушить
- Добавить в соус горошек и готовить еще 1 минуту
- Добавить кокосовое молоко и хорошо перемешать;
- Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2-3 минуты
- Добавить сливочное масло, креветки и готовить 3 минуты (периодически перемешивать)
- Добавить сметану и перемешать
- Снять противень с огня, добавить сок лайма
- В миску выложить рис, посыпанный укропом и креветки с соусом, все хорошо перемешать и подавать к столу