Чтобы кебабы впитали в себя весь аромат трав и специй, маринуйте их накануне дня приготовления. А необычное сочетание овощей и фруктов вместе с хрустящей курицей порадует ваших близких: они обязательно попросят добавки.
Ингредиенты
Для курицы и маринада
- 500 гр куриной грудки без кожи и костей (нарезанная кубиком)
- 2 ч.л. меда
- 3 веточки свежего розмарина
- 3 мелко нарубленных зубчика чеснока
- 1 ч.л. свежего рубленного имбиря
- Апельсиновые дольки при подаче
- Соль и перец по вкусу
Для овощей и маринада
- 500 гр мелкого картофеля (который можно запечь в микроволновой печи)
- 500 гр свежего ананаса (нарезанного кубиком (РИС.4)?)
- 500 гр разноцветного болгарского перца (нарезанного кусочками среднего размера (РИС.5))
- 3 веточки розмарина
- 2 ст.л. оливкового масла
- ¼ измельченного перца халапенью без семян
- Черный перец и соль по вкусу
Инструкции
- Кусочки куриной грудки выложить в пакет, смешать с солью и перцем;
- Добавить остальные ингредиенты для маринада, закрыть пакет и оставить мариновать на 8 – 12 часов;
- Картофель вымыть, обсушить и запекать в микроволновой печи 8 минут;
- Переложить охлажденный картофель в миску, добавить перец и ананас;
- Залить ананас и перец мариандом и убрать в холодильник на 8 – 12 часов;
- Деревянные шампуры замочить в холодной воде за час до начала приготовления;
- На шампуры нанизать курицу, ананас, перец и картофель;
- Включить гриль на MEDIUM;
- Решетку смазать маслом;
- Готовить шашлык 10 -15 минут, пока курица не перестанет быть розовой внутри%;
- Подавать шашлык на стол горячим.