Удивите своих гостей говядиной, предварительно замаринованной в бразильском марианаде. Поверьте, гости будут в восторге.
Для: 4
Ингредиенты
- Стейк или несколько стейков (общим весом около 1 кг, нарезанных тонкими ломтиками)
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч.л. молотого тмина
- ½ ч.л. сладкой сухой паприки
- ¼ ч.л. кайенского перца
- Дольки лимона при подаче
- Лепешки при подаче
Инструкции
- Смешать масло, сок, чеснок, тмин, паприку, кайенский перец в миске;
- Выложить в миску говядину и перемешать с маринадом;
- Убрать на 2 – 4 часа в холодильник;
- Говядину нанизать на шампуры;
- Гриль разогреть до MEDIUM;
- Обжарить шашлыки с каждой стороны по 1 – 2 минуты;
- Шашлыки выложить на тарелку и подавать с лепешками.