Копчение

Расширьте свой опыт гриллинга и узнайте, насколько легко и быстро можно придать своим блюдам идеальный копченый аромат.

Таблица древесных стружек для копчения

Дым – это еще один «ингредиент» вкусного блюда на гриле. Как и специи, разные виды древесины придают блюдам разные вкусы – от насыщенных и острых ноток мескитового дерева и гикори до сладких ароматов яблока и вишни.

Тип древесной стружкиАроматИдеально для

Мескитовое дерево

Резкий, копченый, острый

Говядина, свинина

Гикори

Резкий, копченый

Говядина, баранина, свинина

Виски

Острый, копченый

Свинина, птица, говядина

Клен

Сладкий, копченый

Свинина, птица

Пекан

Насыщенный, богатый

Свинина, птица, баранина

Вишня

Сладкий, копченый

Свинина, птица

Яблоко

Сладкий, копченый

Свинина, птица, морепродукты, сыры

Ольха

Мягкий, копченый

Баранина, свинина

Кедр

Выразительный, острый, копченый

Морепродукты, сыры

Если Вы раньше никогда не коптили, не перестарайтесь – начните с небольшого количества древесной щепы (около 1/2 чашки) и положите их в воду минимум на полчаса. Слейте воду и разложите стружку прямо на тлеющие угли.

Советы по использованию KEG в качестве коптильни

Подготовка внешней среды

Низкая температура:
Keg необходимо установить для работы при температуре от 107.2°C до 135°C минимум на 5 часов. Крышка Keg должна быть закрыта.

Влага:
Используйте диффузор для добавления влаги и поддержания нужной температуры

Дым:
Используйте дерево или древесную стружку, чтобы придать своим блюдам вкусный копченый аромат.
Очень важно опустить деревянную стружку в воду за 20-30 минут до использования. Если добавлять сухую стружку в раскаленный гриль, это может привести к нежелательному огню. Дым от полностью сожженной стружки придаст блюдам резкий горький привкус.

Добавляйте стружку за 5-10 минут до того, как положить мясо на гриль – сырое мясо приобретает копченый аромат намного лучше, чем уже приготовленное. Создав копченую среду для своих блюд, Вы придадите им более глубокий и насыщенный аромат.

Как только на внешней стороне мяса начала образовываться корочка, сделать блюдо на гриле еще более копченым намного сложнее. Подробнее о выборе древесной щепы или стружки читайте в разделе «Таблица древесных стружек для копчения».

Наслоение вкусов

Ключ к успешному копчению заключается в создании сложных ароматов, добавляющих блюдам, приготовленным на Keg, копчености. Мы достигаем это путем наслаивания вкусов. Этого можно достичь различными способами, но зачастую наслоение вкусов выглядит следующим образом:

Шаг 1:
Натрите мясо слоем желтой горчицы, затем посушите и оставьте на час для образования корочки.
На этом этапе уксус в горчице сделает мясо еще нежнее и поможет горчице «прилипнуть» к мясу так, чтобы во время копчения образовалась вкусная корочка.
Это поможет придать мясу восхитительный аромат специй и сохранить сок.

Шаг 2:
Смазывайте или обрызгивайте мясо в коптильне каждые полчаса. Это позволит вкусу развиться и сделает мясо более сочным.

Шаг 3:
В последние полчаса готовки добавьте соус / подливу. На этом этапе воздуховоды открыты для увеличения температуры, а мясо необходимо смазывать соусом, чтобы придать ему последний «взрыв» вкуса. Добавляйте стружку за 5-10 минут до того, как положить мясо на гриль – сырое мясо приобретает копченый аромат намного лучше, чем уже приготовленное. Создав копченую среду для своих блюд, Вы придадите им более глубокий и насыщенный аромат.

Шаг 4:
Всегда давайте еде постоять под крышкой как минимум 20 минут, чтобы мясо пропиталось соками.
То же самое относится к приготовлению овощей, но здесь все намного проще – достаточно соли и перца, простых специй и фруктового сока для смазывания.
Еще один интересный вариант – выдержать мясо, например индейку или свиные отбивные в рассоле, чтобы придать им вкусный аромат и сочность.

Таблица копчения овощей

Этот способ позволит Вам сделать овощи не только копчеными, но и очень сладкими, а также придаст им кремовую текстуру. Вы можете разложить овощи в коптильне в любое время, когда готовите мясо или другие блюда. Так у Вас под рукой всегда будет основа для пиццы, салатов или супов.

Подвергнуть копчению можно практически любые овощи. Предлагаем Вашему вниманию несколько наших любимых видов овощей, которые отлично насыщаются копченым ароматом при низких температурах.

 

Вид овощейПодготовкаПриблизительное время приготовления

Кабачки

Порезать толстыми ломтиками

1.5 часа

Перцы

Порезать пополам, удалить семена

1.5 часа

Баклажан

Порезать пополам

3 часа

Баклажан

Порезать толстыми ломтиками

1.5 часа

Помидоры

Порезать пополам

2 часа

Тыква (мускатная или желудевая)

Порезать пополам, удалить семена

3-4 часа

Чеснок

Целиком

1.5 часа

Початок кукурузы

В листьях, но в удаленным внешним «шелком»

1.5 часа

Спаржа

Жесткие концы отрезать

Полчаса

Грибы

Помыть, протереть, ножки отрезать

1 час

Цветная капуста

Порезать на крупные цветки

1 час

Батат

Почистить и порезать толстыми ломтиками

1.5 часа

Лук

Порезать на четыре части

1.5 часа

ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ

Деревянные блоки с ароматом винаДеревянные блоки с ароматом вина

Дрова для копчения из винных бочек

1 490 

Дрова для копчения изготовлены из старых бочек из-под вина, в которых выдерживаются лучшие канадские/американские вина. С годами вино впитываются в дерево, придавая ему незабываемый аромат.

Деревянные блоки с ароматом ромаДеревянные блоки с ароматом рома Out Of Stock

Дрова для копчения из ромовых бочек

1 490 

Дрова для копчения изготовлены из старых бочек из-под рома в которых выдерживаются лучший карибский ром. С годами ром впитывается в дерево, придавая ему незабываемый аромат.

Щепа для копчения Гикори

799 

Щепа для копчения Broil King из ароматного Гикори. Перед использованием щепу необходимо замочить в воде или другой жидкости в течении 20-30 минут. Влажную щепу можно положить на угли, а в газовых грилях использовать в специальном контейнере для копчения. Щепа для копчения из Гикори замечательно подходит для копчения мяса, овощей и птицы. Упаковка содержит 750г щепы крупной фракции. Щепа для копчения изготовлена в северной Америке.

Щепа для копчения Мескит

799 

Щепа для копчения Broil King из ароматного Мескита. Перед использованием щепу необходимо замочить в воде или другой жидкости в течении 20-30 минут. Влажную щепу можно положить на угли, а в газовых грилях использовать в специальном контейнере для копчения. Щепа для копчения из Мескита замечательно подходит для копчения говядины, курицы, рыбы и морепродуктов. Упаковка содержит 750 г щепы крупной фракции. Щепа для копчения изготовлена в северной Америке.

Щепа для копчения Яблоня

799 

Щепа для копчения Broil King из яблони. Перед использованием щепу необходимо замочить в воде или другой жидкости в течении 20-30 минут. Влажную щепу можно положить на угли, а в газовых грилях использовать в специальном контейнере для копчения. Щепа для копчения из яблони замечательно подходит для копчения птицы, свинины и выпечки. Упаковка содержит 750 г щепы крупной фракции. Щепа для копчения изготовлена в северной Америке.

ЯЩИК ДЛЯ КОПЧЕНИЯ

1 690 

Коптильня из нержавеющей стали с ручками и крышкой на петлях. Простое и легкое получение ароматного дыма.

ЯЩИК ДЛЯ КОПЧЕНИЯ С КРЫШКОЙ

2 990 

Премиум-коптильня Broil King® из нержавеющей стали ставится на Flav-R-Wave™ или сразу на гриль. Коптильня имеет два отделения для усиления дыма и встроенную крышку с отверстиями. Помимо щепы в коптильню можно добавить различные жидкости; смешивайте древесную щепу и вина для получения непревзойденных комбинаций ароматов.

НАШИ КОПТИЛЬНИ И ГРИЛИ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ

Вертикальная коптильня на газу

59 900 

Вертикальный газовый шкаф коптильня Broil King® VERTICAL GAS SMOKER — традиционный для России вид вертикальной коптильни с надёжной проверенной годами конструкцией.

Шкаф разделен на 2 камеры. Внутри основной верхней камеры находится 4 нержавеющие решетки 38х32 см, решетка для ребрышек и крючки для подвешивания продуктов. В нижней части расположена газовая горелка мощностью 4.4кВт, емкость для опилок и поддон для воды.

Меняя каждый раз тип опилок, жидкости (вода, сок, вино, пиво) и температуру приготовления, вы получаете новый вкус при неизменной сочности блюд

Вертикальный газовый шкаф коптильня Broil King® VERTICAL GAS SMOKER это отличный выбор для любителей настоящего Барбекю, заядлых охотников, грибников, и рыболовов.

Гриль изготовлен в США, обладает отличной гарантией и прослужит многие годы.

Коптильни Broil King ->

Вертикальная коптильня на угле

54 900 

Вертикальная угольная шкаф коптильня Broil King® VERTICAL CHARCOAL SMOKER — традиционный для России вид вертикальной коптильни с надёжной проверенной годами конструкцией.

Шкаф разделен на 2 камеры. Внутри основной верхней камеры находится 4 нержавеющие решетки 38х32 см, решетка для ребрышек и крючки для подвешивания продуктов. В нижней части расположена, решетка для угля поддон для щепы и емкость для воды.

Меняя каждый раз тип опилок, жидкости (вода, сок, вино, пиво) и температуру приготовления, вы получаете новый вкус при неизменной сочности блюд

Вертикальный угольный шкаф коптильня Broil King® VERTICAL CHARCOAL SMOKER это отличный выбор для любителей настоящего Барбекю, заядлых охотников, грибников, и рыболовов.

Гриль изготовлен в США, обладает отличной гарантией и прослужит многие годы.

Другие коптильни Broil King ->

Баррельный гриль

Коптильня SMOKE® OFFSET

79 900 

Угольный гриль коптильня Broil King® SMOKE® OFFSET
это традиционный Техасский барельный смокер. Корпус гриля выполнен из прочной 4мм стали и покрыт жаропрочной эмалью.

Внутри основной камеры находится большая чугунная двусторонняя решетка 65х49 см. В малой камере находится удобный зольник. Вентили для регулировки температуры выполнены из жаропрочного чугуна. Гриль имеет большие колеса, современную фурнитуру и удобную полку с крючками для инструментов.

Угольный гриль коптильня Broil King® SMOKE® OFFSET это отличный выбор для любителей настоящего Барбекю. Коптите ароматный «брискет» или «пулд-порк», запекайте нежнейшие ребра и наслаждайтесь настоящими деликатесами из Техаса и Луизианы.

Угольный гриль KEG 2000

99 900 

Угольный гриль Broil King® KEG™ 2000 это упрощенная версия нашего самого популярного угольного гриля. KEG 2000 это стильный инновационный металлический гриль с двойными стенками. KEG практичней, крепче мобильнее и безопасней керамических грилей камадо. Угольный гриль KEG 2000 объединил в себе всеми любимый принцип Камадо и максимальную практичность.

Стильный черный корпус, яркий термометр и прочная конструкция гриля помогут украсить летнюю кухню вашего загородного дома.

Гриль изготовлен в Китае, обладает отличной гарантией и прослужит многие годы.

Угольный гриль KEG 5000

119 900 

Угольный гриль Broil King® KEG™ 5000 это традиционный гриль в стиле Камадо помещенный в инновационный корпус с двойными стенками. KEG практичней, крепче мобильнее и безопасней любого керамического гриля.

Купол и корпус гриля покрыт надежной порошковой эмалью серого цвета. Комплектация включает в себя: легкосъемные полки, чугунную двустороннюю решетку диаметром 46см, выдвижной зольник, удобную тележку с большими колесами и множество других мелочей, которые делают этот гриль уникальным.

Благодаря своей конструкции поверхность гриля всегда остается значительно холоднее внутренней температуры и можно не бояться положить на него руку даже при продолжительной работе.

Угольный гриль Broil King® KEG™ 5000 это отличный выбор для любителей сочных стейков, копченого мяса и классических блюд Техасской кухни. Максимальная мобильность и возможность крепления на фаркоп автомобиля делает его прекрасным спутником для охотников и рыболовов.

Гриль изготовлен в Китае, обладает отличной гарантией и прослужит многие годы.

Угольный гриль SMOKE®

69 900 

Угольный гриль Broil King® SMOKE®
это традиционный барельный гриль. Корпус гриля выполнен из прочной 3мм стали и покрыт жаропрочной эмалью.

Внутри основной камеры находится большая чугунная двусторонняя решетка 82х49см. Вентили для регулировки температуры выполнены из жаропрочного чугуна. Гриль имеет большие колеса, современную фурнитуру и удобную полку с крючками для инструментов.

Угольный гриль Broil King® SMOKE® это отличный выбор для любителей настоящего Барбекю. Коптите ароматный «брискет» или «пулд-порк», запекайте нежнейшие ребра и наслаждайтесь настоящими деликатесами из Техаса и Луизианы.

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ КОПЧЕНИЯ

Копчение с щепой на гриле. Руководство

Барбекю и копчение – это своего рода спорт. С первого раза не получается практически ни у кого. Существует множество факторов, которые необходимо учитывать при копчении на гриле: температура, соус, сухая втирка, контроль за пламенем, время копчения, тип выбранной древесины. Различные источники тепла, будь то газ, уголь, древесина или электричество, оказывают сильное влияние на конечный результат.…

Подробнее