Ключ к успешному копчению заключается в создании сложных ароматов, добавляющих блюдам, приготовленным на Keg, копчености. Мы достигаем это путем наслаивания вкусов. Этого можно достичь различными способами, но зачастую наслоение вкусов выглядит следующим образом:
Шаг 1:
Натрите мясо слоем желтой горчицы, затем посушите и оставьте на час для образования корочки.
На этом этапе уксус в горчице сделает мясо еще нежнее и поможет горчице «прилипнуть» к мясу так, чтобы во время копчения образовалась вкусная корочка.
Это поможет придать мясу восхитительный аромат специй и сохранить сок.
Шаг 2:
Смазывайте или обрызгивайте мясо в коптильне каждые полчаса. Это позволит вкусу развиться и сделает мясо более сочным.
Шаг 3:
В последние полчаса готовки добавьте соус / подливу. На этом этапе воздуховоды открыты для увеличения температуры, а мясо необходимо смазывать соусом, чтобы придать ему последний «взрыв» вкуса. Добавляйте стружку за 5-10 минут до того, как положить мясо на гриль – сырое мясо приобретает копченый аромат намного лучше, чем уже приготовленное. Создав копченую среду для своих блюд, Вы придадите им более глубокий и насыщенный аромат.
Шаг 4:
Всегда давайте еде постоять под крышкой как минимум 20 минут, чтобы мясо пропиталось соками.
То же самое относится к приготовлению овощей, но здесь все намного проще – достаточно соли и перца, простых специй и фруктового сока для смазывания.
Еще один интересный вариант – выдержать мясо, например индейку или свиные отбивные в рассоле, чтобы придать им вкусный аромат и сочность.