Ни для кого не секрет, что решетки газового гриля требуют очистки и обслуживания. Правильный уход за грилем обеспечит приятный вкус и качество готовой пищи, а также сохранит гриль в хорошем техническом и эстетическом состоянии в течение многих лет.
Очистку и обслуживание газового гриля можно разделить на три типа:
- Регулярная уборка и уход за решетками после каждого приготовления
- Периодическая чистка гриля
- Ежегодное обслуживание решеток и проверка технического состояния элементов газового питания
Регулярная уборка и уход за решеткой после каждого приготовления
Большим преимуществом газового гриля является скорость, с которой гриль готов к работе. Поэтому, мы рекомендуем после окончания приготовления, вложить несколько минут в уборку гриля. Для этого, после окончания приготовления, закройте крышку гриля и поверните ручку на POW-R-ZONE™. Гриль нагревается до температуры около 300°C — 350°C. В таком режиме сжигаются все остатки пищи на решетке гриля, а пластины испарители становятся обуглены. В среднем требуется примерно 10 минут, но время для очистки во многом зависит от того что и в каком количестве было приготовлено на гриле.
Рекомендуем проводить очистку сразу после завершения приготовления пищи, в таком состоянии гриль уже горячий и не придется тратить время на дополнительный нагрев.
После сильного нагрева откройте крышку гриля и оставьте открытой на 3 минуты. Используя качественную щетку из нержавеющей стали, очистите обугленный остатки с решетки и покройте решетку растительным маслом. Рекомендуем использовать спреер для масла или силиконовую кисть. Масло запекается в решетке, чтобы защитить ее от коррозии и создать антипригарное покрытие для дальнейшего приготовления продуктов на гриле. Очень важно покрывать решетку маслом, когда решетки горячие (около 100 ° C — 150 ° C), в таком случае масло запечётся в микроструктуре и защитит решетки от коррозии. Этот способ очистки применяется ко всем чугунным решеткам и максимально продлевает их срок службы.
После каждого приготовления гриля убедитесь, что лоток жиросборника и желоб под основным котлом не требуют замены или очистки.
Периодическая очистка гриля
При использовании газовых грилей важно тщательно ухаживать за устройством один раз в месяц. Это позволит обеспечить первоначальную производительность. Для этого прогрейте гриль с закрытой крышкой положении POW-R-ZONE ™ до температуры около 300°C — 350°C. Затем откройте крышку и подождите 3-5 минут, пока гриль не остынет. Используйте щетинную щетку из нержавеющей стали, чтобы удалить остатки пищи с решетки.
Затем используйте захват для снятия решеток и аксессуаров.
Аромапластины Flav-R-Wave ™, вероятно, содержат золу или остатки пищи. Вы сможете очистить пластины при помощи пылесоса, а затем пройтись по ним широкой щеткой из нержавеющей стали. Ржавчина на аромапластинах — нормальное явление и не влияет на производительность гриля. Те пластины Flav-R-Wave™, которые имеют сквозную коррозию, необходимо заменить новыми.
Снимите пластины при помощи универсального съёмника для решеток и аксессуаров.
После очистки аромопластин выньте их из гриля и приступайте к очистке котла. При работе гриля упавшие остатки пищи обугливаются и попадают на дно котла, где собираются в виде золы. Чтобы обеспечить надлежащее функционирование гриля, удалите эту золу.
Универсальный съемник для решетки можно также использовать как скребок. Также для самой тщательной чистки котла гриля можно снять горелки.
Завершающий этап — извлечение желоба для жира и жиросборника.
Ежегодное обслуживание решеток и проверка технического состояния элементов газового гриля
Ежегодное обслуживание гриля лучше всего сделать до начала сезона, чтобы быть готовым, к тому самому первому теплому дню, когда захочется настоящего барбекю. Ежегодное техническое обслуживание газового гриля отличается от периодической проверки технического состояния прибора.
При ежегодной чистке гриля убедитесь, что горелки не имеют трещин и функционируют должным образом. Удостоверьтесь, что отверстия на обеих сторонах горелки не забиты. Жир или крупные куски пищи, а также насекомые могут закупоривать поры в горелках. В таком случае горелка может быть очищена специальной щеткой. В конце сезона мы рекомендуем вытащить батарейку из системы электроподжига Sure-Lite™ — это поможет избежать её окисления.
Обратите внимание, если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете связаться с нами, написав на help@bbqfamily.ru или позвонив по телефону +7 812 643 2091.
Полезные советы
Рекомендуем накрывать гриль чехлом после каждого использования — это поможет сохранить его первозданный внешний вид, а также защитит от попадания пыли внутрь.
Части гриля, такие как решетки, аромапластины и горелки, не следует мыть в посудомоечной машине, поскольку это ускорит процесс их коррозии.
Мытьё гриля
Лучший способ помыть гриль — это горячая вода с жидкостью для мытья посуды и мягкой губкой.
Внимательно выбирайте средство, слишком кислотные растворы могут повредить цвет эмблемы и декоративные винты на крышке гриля. Также слишком кислотные растворы могут окислить и повредить внешний вид боковых стенок изготовленных из литого алюминия.
Ржавчина горелок и аромпаластин является нормальным явлением для всех барбекю. Это расходные части, на которые влияют высокие амплитуды температур и кислот, приводящие к их износу. Замена этих элементов — необходимость, также как необходимо менять колодки и шины в автомобиле. Срок службы напрямую зависит от материала, из которого они были сделаны, и их надлежащего обслуживания.
Хороший способ очистить эмблему Broil King® и покрыть поверхность вокруг логотипа — это отвинтить термометр.