На первый взгляд, это блюдо кажется довольно простым. Так оно и есть, но простота касается приготовления, а не вкуса. Сладость моркови, пикантность грибов и восточная нотка соевого соуса придают этому блюду японский флер. Попробуйте жареные с кунжутом грибы и морковь, и вы поймете, что овощи не бывают пресными.
Для: 4 персоны
Ингредиенты
- 350 гр. грибов майтаке
- 100 гр. грибов шиитаке
- 220 гр. молодой моркови (очищенной и разрезанной вдоль)
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка мелко нарубленного корня имбиря
- 4 пера зеленого лука, мелко нарубленного (для украшения)
- 2 ч. ложки обжаренных семян кунжута
Инструкции
- Разогреть гриль до MEDIUM/HIGH
- Вымыть, обсушить и очистить грибы и морковь
- Смешать грибы и морковь с 3 ст.л. растительным маслом, приправить солью и перцем
- Выложить на решетку морковь и грибы и готовить до появления красивых следов от решетки – морковь – примерно 8 минут, грибы – примерно 4 минуты;(
- Готовые грибы и морковь снять с гриля и выложить на разделочную доску, чтобы они немного остыли
- Тем временем взбить соевый соус, уксус, кунжутное масло, имбирь и оставшееся растительное масло в миске
- Грибы нарезать, смешать с морковью и соусом, украсить кунжутом и зеленым луком