Перейти к содержанию
Broil King Россия
Broil King Россия
  • Грили
    • Газовые грили
    • Угольные грили
    • Коптильни
    • Встраиваемые грили
  • Аксессуары
  • Рецепты
  • Поддержка
    • Регистрация гриля Broil King
    • Гарантия
    • Обращение по гарантии
    • Инструкции
    • Руководство по гриллингу
    • Вопросы
    • Видео-обзоры продукции
  • Где купить
    • Broil King в Москве
    • Broil King в Санкт-Петербурге
  • Блог
  • Контакты
Facebook page opens in new windowYouTube page opens in new windowInstagram page opens in new window
  • Грили
    • Газовые грили
    • Угольные грили
    • Коптильни
    • Встраиваемые грили
  • Аксессуары
  • Рецепты
  • Поддержка
    • Регистрация гриля Broil King
    • Гарантия
    • Обращение по гарантии
    • Инструкции
    • Руководство по гриллингу
    • Вопросы
    • Видео-обзоры продукции
  • Где купить
    • Broil King в Москве
    • Broil King в Санкт-Петербурге
  • Блог
  • Контакты

Жареные с кунжутом грибы и морковь

Попробуйте жареные с кунжутом грибы и морковь, и вы поймете, что овощи не бывают пресными.

На первый взгляд, это блюдо кажется довольно простым. Так оно и есть, но простота касается приготовления, а не вкуса. Сладость моркови, пикантность грибов и восточная нотка соевого соуса придают этому блюду японский флер. Попробуйте жареные с кунжутом грибы и морковь, и вы поймете, что овощи не бывают пресными.
Подготовка15 mins
Приготовление15 mins
Всего30 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Для: 4 персоны

Ингредиенты

  • 350 гр. грибов майтаке
  • 100 гр. грибов шиитаке
  • 220 гр. молодой моркови (очищенной и разрезанной вдоль)
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка мелко нарубленного корня имбиря
  • 4 пера зеленого лука, мелко нарубленного (для украшения)
  • 2 ч. ложки обжаренных семян кунжута

Инструкции

  • Разогреть гриль до MEDIUM/HIGH
  • Вымыть, обсушить и очистить грибы и морковь
  • Смешать грибы и морковь с 3 ст.л. растительным маслом, приправить солью и перцем
  • Выложить на решетку морковь и грибы и готовить до появления красивых следов от решетки – морковь – примерно 8 минут, грибы – примерно 4 минуты;(
  • Готовые грибы и морковь снять с гриля и выложить на разделочную доску, чтобы они немного остыли
  • Тем временем взбить соевый соус, уксус, кунжутное масло, имбирь и оставшееся растительное масло в миске
  • Грибы нарезать, смешать с морковью и соусом, украсить кунжутом и зеленым луком
Распечатать рецепт
овощи гриль - все рецепты

Для этого рецепта вам пригодится

ЛОПАТКА ДЛЯ ГРИЛЯ CЕРИИ IMPERIAL™

1 790 ₽

Набор разделочных досок

5 990 ₽

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФАРТУК

2 190 ₽
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты для гриля
  • Кукуруза чили с кокосово-лаймовым соусом
  • Овощи-гриль с соусом из кинзы и йогурта
  • Батат-гриль с медово-горчичным соусом
  • Жареные с кунжутом грибы и морковь
  • Спаржа в маринаде из имбиря и мисо на гриле
Энциклопедия гриллинга
  • Правила гриллинга. Метод приготовления: прямой против косвенного. Настоящая наука в основе гриллинга и теплообмена.
    12.10.2020
  • Наш топ-10 любимых мифов о гриллинге. И все – развенчаны!
    12.10.2020
  • Запахло жареным! Откуда берется тот-самый-легендарный вкус «с пылу, с жару, с гриля»?
    12.10.2020
  • Куда делись камни для грилей?
    12.10.2020

Жареные с кунжутом грибы и морковь

Попробуйте жареные с кунжутом грибы и морковь, и вы поймете, что овощи не бывают пресными.

На первый взгляд, это блюдо кажется довольно простым. Так оно и есть, но простота касается приготовления, а не вкуса. Сладость моркови, пикантность грибов и восточная нотка соевого соуса придают этому блюду японский флер. Попробуйте жареные с кунжутом грибы и морковь, и вы поймете, что овощи не бывают пресными.
Подготовка15 mins
Приготовление15 mins
Всего30 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Для: 4 персоны

Ингредиенты

  • 350 гр. грибов майтаке
  • 100 гр. грибов шиитаке
  • 220 гр. молодой моркови (очищенной и разрезанной вдоль)
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка мелко нарубленного корня имбиря
  • 4 пера зеленого лука, мелко нарубленного (для украшения)
  • 2 ч. ложки обжаренных семян кунжута

Инструкции

  • Разогреть гриль до MEDIUM/HIGH
  • Вымыть, обсушить и очистить грибы и морковь
  • Смешать грибы и морковь с 3 ст.л. растительным маслом, приправить солью и перцем
  • Выложить на решетку морковь и грибы и готовить до появления красивых следов от решетки – морковь – примерно 8 минут, грибы – примерно 4 минуты;(
  • Готовые грибы и морковь снять с гриля и выложить на разделочную доску, чтобы они немного остыли
  • Тем временем взбить соевый соус, уксус, кунжутное масло, имбирь и оставшееся растительное масло в миске
  • Грибы нарезать, смешать с морковью и соусом, украсить кунжутом и зеленым луком
Распечатать рецепт
овощи гриль - все рецепты

Для этого рецепта вам пригодится

ЛОПАТКА ДЛЯ ГРИЛЯ CЕРИИ IMPERIAL™

1 790 ₽

Набор разделочных досок

5 990 ₽

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФАРТУК

2 190 ₽
Грили и коптильни Broil King
  • Газовые грили
  • Угольные грили
  • Коптильни
  • Встраиваемые грили
Аксессуары для гриля и барбекю
  • Аксессуары для запекания
  • Выпечка и пицца
  • Инструменты
  • Копчение
  • Ростеры, жаровни и подставки
  • Чехлы и защита
  • Чугунная посуда
ПОДДЕРЖКА
  • Регистрация гриля
  • Инструкции
  • Руководство по гриллингу
  • Видео
  • Вопросы
  • Гарантия
+7 812 643 2091
г. Санкт-Петербург, ул. Типанова 40,
[email protected]

Найдите нас:

FacebookYouTubeInstagram

Copyright © 2020 ООО «КАМАДО ТРЕЙД ХАУС». Создание и поддержка сайта RESET.

Go to Top