Известный как бульгоги, этот маринад создан для того, чтобы хорошо промариновать тонкие ломтики говядины.
Для: 4
Ингредиенты
- 500 гр тонко нарезанного стейка
- ¼ стакана обжаренных зерен кунжута
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. кунжутного масла
- ¼ чашки жидкой приправы для суши
- ¼ стакана майонеза
- ¼ кочна салата айсберг (мелко нарезать)
- ¼ красной капусты (мелко нарезать)
- 6 тонко порезанных редисок
- 1 большая морковь (очищенная и нарезанная соломкой)
- Оливковое мало
- 2 луковицы (нарезанных тонкими дольками)
- Семена кунжута для подачи
Инструкции
- 2 столовые ложки семян кунжута переложить в миску и измельчить с помощью пестика;
- К перетертому кунжутному семени добавить чеснок, соевый соус, кунжутное масло, приправу для суши и перемешать;
- Говядину натереть полученной смесью и оставить на 10 минут;
- В салатнике смешать капусту, айсберг, морковь, редиску и оставшиеся семена кунжута, приправить майонезом, при желании посолить и поперчить;
- Разогреть гриль до HIGH;
- Решетку смазать оливковым маслом;
- Выложить на решетку лук и готовить 1 – 2 минуты;
- Готовый лук снять с огня и выложить на блюдо;
- Выложить говядину и готовить примерно 2 -3 минуты с каждой стороны;
- Говядину выложить к луку и подавать на стол вместе с салатом.