Невозможно не облизать пальцы после поедания сладких и острых говяжьих ребрышек, приготовленных на гриле.
Для: 4
Ингредиенты
- 1 кг говяжьих ребер
- ½ стакана томатного соуса
- ¼ стакана меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. солодого уксуса
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. горчичного порошка
- Растительное масло для жарки
- 4 крупных картофелины (очищенных и крупно нарезанных)
- Листья шпината при подача
Инструкции
- Смешать томатный соус, мед, соевый соус, уксус, сахар, горчицу, соль и перец;
- Натереть полученной смесью ребра и убрать на 1 час в холодильник;
- Гриль разогреть до MEDIUM;
- На противень положить пергамент и на него выложить ребра;
- Закрыть крышку и готовить примерно 1 час до готовности;
- В кастрюле разогреть масло и в течение 2 -3 минут обжаривать ломтики картофеля до румяной корочки;
- Ребра подавать на блюде с картофелем и листьями шпината.