Эти восхитительные шашлыки могут выступать и в качестве закуски, и в качестве основного блюда. Все зависит от вашей фантазии. Главное, не забудьте подать к шашлыкам бутылку охлажденного белого вина, и тогда ваши гости останутся в восторге.
Ингредиенты
- Для грейпфрутового дрессинга
- 2 ст.л. свежего грейпфрутового сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. мелко нарубленной мяты
- 1 ч.л. натертой цедры грейпфрута (только розовая часть)
- ½ ч.л. калабрийской пасты чили
- 1/8 ч.л. соли
- Для шашлыка из креветок
- 500 г больших очищенных креветок
- 1 грейпфрут (очищенный и разделенный на дольки)
- ½ ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
- В небольшой миске смешать сок грейпфрута, масло, мяту, цедру, пасту чили и соль, тщательно перемешать;
- Включить гриль на MEDIUM/HIGH;
- На шампур нанизать креветку (проткнуть ее с двух сторон, чтобы получилась буква «С»), затем дольку грейпфрута, затем креветку и так до конца шампура;
- Шампуры посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом;
- Решетку смазать оливковым маслом;
- Готовить на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны;
- Готовые креветки подавать с грейпфрутовым дрессингом.