Рыба-меч – нечастый гость на нашем столе. А уж тем более е редко готовят на гриле. Этот рецепт покажет, насколько ее быстро и просто готовить. А результат вам обязательно понравится. Самое главное – выбрать свежую рыбу.
Для: 2
Ингредиенты
- 600 гр рыбы-меч (нарезанной крупным кубиком)
- 1 средний красный перец (нарезанный крупными кусками)
- 1 средний зеленый перец (нарезанный крупными кусками)
- 1 большая красная сладкая луковица (нарезанная крупными кусками)
- ¼ чашки мелко нарубленного чеснока
- 1 мелко нарезанная веточка розмарина
- ½ мелко нарезанного пучка петрушки
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
- Рыбу-меч смешать с маслом, чесноком, зеленью и цедрой;
- Нанизать рыбу и овощи поочередно на шампур;
- Посолить и поперчить;
- Гриль включить на MEDIUM;
- решетку смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти;
- Готовить шашлык примерно 7 минут, перевернув несколько раз;
- Готовый шашлык снять с решетки и сбрызнуть лимонным соком.