Подав к столу хот-дог с сочной сосиской, домашним соусом барбекю и нежным салатом коул-слоу, вы точно будете выглядеть героем в глазах гостей.
Для: 8 человек
Ингредиенты
Для хот-догов
- 8 сосисок хорошего качества
- 8 булочек для хот-догов
Для домашнего соуса барбекю
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 большая луковица (крупно нарезать)
- 5 зубчиков чеснока (очистить и крупно нарезать)
- 3 стакана пюре из консервированных томатов
- 1 стакан воды
- ¼ чашки кетчупа
- ¼ чашки красного винного уксуса
- ¼ чашки Вустерского соуса
- 3 ст.л. дижонской горчицы
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. жидкого меда
- ¼ чашки патоки
- 3 ст.л. порошка чили
- 2-4 консервированных перца чипотле (количество зависит от желаемой остроты)
- соль
- свежемолотый черный перец
Для салата коул-слоу
- 3 чашки майонеза
- половина небольшой белой луковицы
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сельдереевой соли
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 кочан капусты
- 1 большая морковь
- укроп для украшения
Инструкции
Приготовление хот-догов
- Гриль разогреть до HIGH;
- Обжарить сосиски до золотистого цвета со всех сторон
- Булочку надрезать и обжарить до золотистого цвета с двух сторон
- Приготовление (домашний соус барбекю):
- В сотейнике на среднем огне разогреть масло;
- Добавить лук и готовить 3 - 4 минуты;
- Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту;
- Добавить томатное пюре, воду, довести до кипения и готовить 10 минут;
- Добавить остальные ингредиенты и готовить на медленном огне 30 — 40 минут периодически помешивая;
- Когда соус загустеет, снять его с огня и дать остыть;
- Готовую смесь выложить в кухонный комбайн и взбить до гладкого пюре, посолить и поперчить.
Приготовление (салат коул-слоу):
- Взбить венчиком майонез, лук, сахар, соль, уксус и перец
- С помощью кухонного комбайна нарезать капусту и морковь
- Перемешать все ингредиенты для салата и оставить на 15 минут
О рецепте
В булочки положить сосиски, полить соусом барбекю, выложить коул-с лоу, украсить укропом и подавать на стол.