Одно из величайших гастрономических удовольствий — поедание горячей кукурузы гриль под жарким летним солнцем. Удовольствие возрастет в несколько раз, если это острая кукуруза чили с кокосово-лаймовым соусом и кинзой
Для: 6 персон
Ингредиенты
Для кокосово-лаймового соуса
- 1 ст.л. кокосового масла
- 2 зубчика чеснока
- лук-шалот
- 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
- 1 чашка консервированного жирного кокосового молока
- 1 ст.л. сока лайма
- 2 ст.л. рассола от маринованного халапеньо
- 1 ст.л. измельченного халапеньо
- 2 ч.л. муку
- 2 ч.л. воды
- соль
Для кукурузы
- 6 початков кукурузы
- 4 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. порошка чили
- ¼ чашка листьев кинзы
Инструкции
Кокосово-лаймовый соус
- Чеснок и лук-шалот вымыть, очистить от шелухи и измельчить
- В маленькой кастрюле на среднем огне обжарить чеснок, лук и зиру в кокосовом масле
- Через 2 мин. добавить маринад и рубленный халапеньо
- Влить кокосовое молоко, сок лайма, соль и довести до кипения
- Влить воду, всыпать муку и готовить еще 8 минут, постоянно помешивая
- Соус снять с огня, дать ему остыть и аккуратно перемешать лопаткой.
Приготовление (кукуруза)
- Кукурузу вымыть и очистить от листьев
- Гриль разогреть до MEDIUM
- Смешать растительное масло и порошок чили
- Смазать початки маслом и выложить на решетку
- Обжаривать початки примерно 25 мин. периодически переворачивая
- Кинзу вымыть, обсушить и нарубить
- Готовую кукурузу полить соусом, посыпать кинзой и подавать на стол