Приготовленный на гриле батат с необычным домашним соусом станет украшением вашего стола.
Для: 6 персон
Ингредиенты
- ¼ чашки дижонской горчицы
- ¼ чашки зерновой горчицы
- ¼ чашки меда
- 2 ст.л. нарубленных листьев мяты
- 3 больших клубня батата
- соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
Инструкции
- Смешать горчицу, мед, мяту, посолить, поперчить и тщательно перемешать;
- Батат тщательно промыть, залить водой и насыпать 1 ч.л. соли;
- Варить 10 — 15 минут до полуготовности;
- Снять с огня, слить воду и дать остыть;
- Остывший батат нарезать на 6 долек;
- Гриль разогреть до MEDIUM;
- Дольки батата смазать маслом, приправить солью и перцем;
- Решетку гриля смазать маслом и выложить на нее дольки батата;
- Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны;
- Готовый батат выложить на блюдо и подавать с соусом.
Так же мы предлагаем посмотреть альтернативный рецепт батата на гриле.