К овощам-гриль идеально подходит легкий и освежающий соус из греческого йогурта, сока лайма и кинзы
Для: 10 персон
Ингредиенты
- 2 чашки несладкого греческого йогурта
- ¼ чашки мелко нарубленных листьев кинзы
- сок 1 лайма
- 1 тертый зубчик чеснока
- любой острый соус по вкусу
- 4 кабачка
- 4 молодых тыквы
- 1 баклажан
- 2 красных сладких луковицы
- 12 грибов (любых)
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для смазывания
Инструкции
- Смешать йогурт, острый соус, сок лайма, кинзу, соль и перец, поставить готовый соус в холодильник
- Баклажаны, кабачки и тыкву нарезать ломтиками
- Грибы разрезать пополам
- Лук нарезать крупными дольками
- Подготовленные овощи и грибы смазать оливковым маслом
- Гриль включить на HIGH
- Обжаривать овощи и грибы примерно по 4 минуты с каждой стороны
- Овощи и грибы выложить на блюдо и подавать с соусом.