Перейти к содержанию
Broil King Россия
Broil King Россия
  • Грили
    • Газовые грили
    • Угольные грили
    • Коптильни
    • Встраиваемые грили
  • Аксессуары
  • Рецепты
  • Поддержка
    • Регистрация гриля Broil King
    • Гарантия
    • Обращение по гарантии
    • Инструкции
    • Руководство по гриллингу
    • Вопросы
    • Видео-обзоры продукции
  • Где купить
    • Broil King в Москве
    • Broil King в Санкт-Петербурге
  • Блог
  • Контакты
Facebook page opens in new windowYouTube page opens in new windowInstagram page opens in new window
  • Грили
    • Газовые грили
    • Угольные грили
    • Коптильни
    • Встраиваемые грили
  • Аксессуары
  • Рецепты
  • Поддержка
    • Регистрация гриля Broil King
    • Гарантия
    • Обращение по гарантии
    • Инструкции
    • Руководство по гриллингу
    • Вопросы
    • Видео-обзоры продукции
  • Где купить
    • Broil King в Москве
    • Broil King в Санкт-Петербурге
  • Блог
  • Контакты

Куриные кебабы в маринаде из лайма и текилы

Обычный куриный кебаб приобретет пикантность и терпкую кислинку, если курицу замариновать в соке лайма и текиле.
Подготовка2 hrs 20 mins
Приготовление15 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Мексиканская
Для: 6 персон

Ингредиенты

  • ½ стакана свежего сока лайма
  • ½ нарубленных листьев и стеблей кинзы
  • 1/3 стакана рапсового масла
  • 2 ч.л. соли
  • ½ ч.л. хлопьев перца чили
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • 4 куриных грудки нарезанных на 24 кусочка
  • 2 нарезанных кабачка
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный кубиком)
  • 1 желтый болгарский перец (нарезанный кубиком)
  • 6 деревянных шампуров
  • 1 ст.л. текилы

Инструкции

  • Курицу вымыть, обсушить и нарезать на 24 кусочка
  • Кинзу мелко нарезать (стебли и листья)
  • Смешать сок лайма, кинзу, масло, текилу, соль, хлопья острого перца, чеснок и черный перец;
  • Тщательно перемешать и добавить курицу;
  • Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 2 часа;
  • За 20 минут до начала приготовления замочить шампуры в воде;
  • Курицу вынуть из маринада и обсушить;
  • Кабачки нарезать на кружочки
  • На шампуры поочередно нанизать курицу, кабачок и сладкий перец;
  • Гриль разогреть до MEDIUM;
  • Обжаривать шашлыки до готовности 10 -15 минут периодически переворачивая;
  • Перед подачей на стол посыпать кинзой.
Распечатать рецепт
Рецепты с птицей на гриле и барбекю

Для этого рецепта вам пригодится

Набор из решетки и шампуров

2 990 ₽

ПОДСТАВКА ДЛЯ КУРИННЫХ НОЖЕК

2 990 ₽

Ростер для курицы с поддоном

4 490 ₽

РОСТЕР ДЛЯ КУРИЦЫ С ТЕРМОМЕТРОМ

1 990 ₽
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты для гриля
  • Куриные кебабы в маринаде из лайма и текилы
  • Цитрусовый цыпленок с малиновым соусом барбекю
  • Куриные кебабы с апельсином, ананасом и картофелем
  • Куриный сэндвич с горчичным соусом на гриле
  • Паста Альфредо с курицей
Энциклопедия гриллинга
  • Правила гриллинга. Метод приготовления: прямой против косвенного. Настоящая наука в основе гриллинга и теплообмена.
    12.10.2020
  • Наш топ-10 любимых мифов о гриллинге. И все – развенчаны!
    12.10.2020
  • Запахло жареным! Откуда берется тот-самый-легендарный вкус «с пылу, с жару, с гриля»?
    12.10.2020
  • Куда делись камни для грилей?
    12.10.2020

Куриные кебабы в маринаде из лайма и текилы

Обычный куриный кебаб приобретет пикантность и терпкую кислинку, если курицу замариновать в соке лайма и текиле.
Подготовка2 hrs 20 mins
Приготовление15 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Мексиканская
Для: 6 персон

Ингредиенты

  • ½ стакана свежего сока лайма
  • ½ нарубленных листьев и стеблей кинзы
  • 1/3 стакана рапсового масла
  • 2 ч.л. соли
  • ½ ч.л. хлопьев перца чили
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • 4 куриных грудки нарезанных на 24 кусочка
  • 2 нарезанных кабачка
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный кубиком)
  • 1 желтый болгарский перец (нарезанный кубиком)
  • 6 деревянных шампуров
  • 1 ст.л. текилы

Инструкции

  • Курицу вымыть, обсушить и нарезать на 24 кусочка
  • Кинзу мелко нарезать (стебли и листья)
  • Смешать сок лайма, кинзу, масло, текилу, соль, хлопья острого перца, чеснок и черный перец;
  • Тщательно перемешать и добавить курицу;
  • Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 2 часа;
  • За 20 минут до начала приготовления замочить шампуры в воде;
  • Курицу вынуть из маринада и обсушить;
  • Кабачки нарезать на кружочки
  • На шампуры поочередно нанизать курицу, кабачок и сладкий перец;
  • Гриль разогреть до MEDIUM;
  • Обжаривать шашлыки до готовности 10 -15 минут периодически переворачивая;
  • Перед подачей на стол посыпать кинзой.
Распечатать рецепт
Рецепты с птицей на гриле и барбекю

Для этого рецепта вам пригодится

Набор из решетки и шампуров

2 990 ₽

ПОДСТАВКА ДЛЯ КУРИННЫХ НОЖЕК

2 990 ₽

Ростер для курицы с поддоном

4 490 ₽

РОСТЕР ДЛЯ КУРИЦЫ С ТЕРМОМЕТРОМ

1 990 ₽
Грили и коптильни Broil King
  • Газовые грили
  • Угольные грили
  • Коптильни
  • Встраиваемые грили
Аксессуары для гриля и барбекю
  • Аксессуары для запекания
  • Выпечка и пицца
  • Инструменты
  • Копчение
  • Ростеры, жаровни и подставки
  • Чехлы и защита
  • Чугунная посуда
ПОДДЕРЖКА
  • Регистрация гриля
  • Инструкции
  • Руководство по гриллингу
  • Видео
  • Вопросы
  • Гарантия
+7 812 643 2091
г. Санкт-Петербург, ул. Типанова 40,
[email protected]

Найдите нас:

FacebookYouTubeInstagram

Copyright © 2020 ООО «КАМАДО ТРЕЙД ХАУС». Создание и поддержка сайта RESET.

Go to Top