Перейти к содержанию
Broil King Россия
Broil King Россия
  • Грили
    • Газовые грили
    • Угольные грили
    • Коптильни
    • Встраиваемые грили
  • Аксессуары
  • Рецепты
  • Поддержка
    • Регистрация гриля Broil King
    • Гарантия
    • Обращение по гарантии
    • Инструкции
    • Руководство по гриллингу
    • Вопросы
    • Видео-обзоры продукции
  • Где купить
    • Broil King в Москве
    • Broil King в Санкт-Петербурге
  • Блог
  • Контакты
Facebook page opens in new windowYouTube page opens in new windowInstagram page opens in new window
  • Грили
    • Газовые грили
    • Угольные грили
    • Коптильни
    • Встраиваемые грили
  • Аксессуары
  • Рецепты
  • Поддержка
    • Регистрация гриля Broil King
    • Гарантия
    • Обращение по гарантии
    • Инструкции
    • Руководство по гриллингу
    • Вопросы
    • Видео-обзоры продукции
  • Где купить
    • Broil King в Москве
    • Broil King в Санкт-Петербурге
  • Блог
  • Контакты

Кукуруза чили с кокосово-лаймовым соусом

Одно из величайших гастрономических удовольствий — поедание горячей кукурузы гриль под жарким летним солнцем. Удовольствие возрастет в несколько раз, если это острая кукуруза чили с кокосово-лаймовым соусом и кинзой
Подготовка20 mins
Приготовление20 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Мексиканская
Для: 6 персон

Ингредиенты

Для кокосово-лаймового соуса

  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • лук-шалот
  • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • 1 чашка консервированного жирного кокосового молока
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. рассола от маринованного халапеньо
  • 1 ст.л. измельченного халапеньо
  • 2 ч.л. муку
  • 2 ч.л. воды
  • соль

Для кукурузы

  • 6 початков кукурузы
  • 4 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. порошка чили
  • ¼ чашка листьев кинзы

Инструкции

Кокосово-лаймовый соус

  • Чеснок и лук-шалот вымыть, очистить от шелухи и измельчить
  • В маленькой кастрюле на среднем огне обжарить чеснок, лук и зиру в кокосовом масле
  • Через 2 мин. добавить маринад и рубленный халапеньо
  • Влить кокосовое молоко, сок лайма, соль и довести до кипения
  • Влить воду, всыпать муку и готовить еще 8 минут, постоянно помешивая
  • Соус снять с огня, дать ему остыть и аккуратно перемешать лопаткой.

Приготовление (кукуруза)

  • Кукурузу вымыть и очистить от листьев
  • Гриль разогреть до MEDIUM
  • Смешать растительное масло и порошок чили
  • Смазать початки маслом и выложить на решетку
  • Обжаривать початки примерно 25 мин. периодически переворачивая
  • Кинзу вымыть, обсушить и нарубить
  • Готовую кукурузу полить соусом, посыпать кинзой и подавать на стол
Распечатать рецепт
Рецепты: овощи на гриле и барбекю

Для этого рецепта вам пригодится

Набор из решетки и шампуров

2 990 ₽

Премиум набор для смазывания из нержавеющей стали

1 990 ₽

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФАРТУК

2 190 ₽
Спрей для масла

СПРЕЕР ДЛЯ МАСЛА

1 690 ₽
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты для гриля
  • Кукуруза чили с кокосово-лаймовым соусом
  • Овощи-гриль с соусом из кинзы и йогурта
  • Батат-гриль с медово-горчичным соусом
  • Жареные с кунжутом грибы и морковь
  • Спаржа в маринаде из имбиря и мисо на гриле
Энциклопедия гриллинга
  • Правила гриллинга. Метод приготовления: прямой против косвенного. Настоящая наука в основе гриллинга и теплообмена.
    12.10.2020
  • Наш топ-10 любимых мифов о гриллинге. И все – развенчаны!
    12.10.2020
  • Запахло жареным! Откуда берется тот-самый-легендарный вкус «с пылу, с жару, с гриля»?
    12.10.2020
  • Куда делись камни для грилей?
    12.10.2020

Кукуруза чили с кокосово-лаймовым соусом

Одно из величайших гастрономических удовольствий — поедание горячей кукурузы гриль под жарким летним солнцем. Удовольствие возрастет в несколько раз, если это острая кукуруза чили с кокосово-лаймовым соусом и кинзой
Подготовка20 mins
Приготовление20 mins
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Мексиканская
Для: 6 персон

Ингредиенты

Для кокосово-лаймового соуса

  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • лук-шалот
  • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • 1 чашка консервированного жирного кокосового молока
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. рассола от маринованного халапеньо
  • 1 ст.л. измельченного халапеньо
  • 2 ч.л. муку
  • 2 ч.л. воды
  • соль

Для кукурузы

  • 6 початков кукурузы
  • 4 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. порошка чили
  • ¼ чашка листьев кинзы

Инструкции

Кокосово-лаймовый соус

  • Чеснок и лук-шалот вымыть, очистить от шелухи и измельчить
  • В маленькой кастрюле на среднем огне обжарить чеснок, лук и зиру в кокосовом масле
  • Через 2 мин. добавить маринад и рубленный халапеньо
  • Влить кокосовое молоко, сок лайма, соль и довести до кипения
  • Влить воду, всыпать муку и готовить еще 8 минут, постоянно помешивая
  • Соус снять с огня, дать ему остыть и аккуратно перемешать лопаткой.

Приготовление (кукуруза)

  • Кукурузу вымыть и очистить от листьев
  • Гриль разогреть до MEDIUM
  • Смешать растительное масло и порошок чили
  • Смазать початки маслом и выложить на решетку
  • Обжаривать початки примерно 25 мин. периодически переворачивая
  • Кинзу вымыть, обсушить и нарубить
  • Готовую кукурузу полить соусом, посыпать кинзой и подавать на стол
Распечатать рецепт
Рецепты: овощи на гриле и барбекю

Для этого рецепта вам пригодится

Набор из решетки и шампуров

2 990 ₽

Премиум набор для смазывания из нержавеющей стали

1 990 ₽

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФАРТУК

2 190 ₽
Спрей для масла

СПРЕЕР ДЛЯ МАСЛА

1 690 ₽
Грили и коптильни Broil King
  • Газовые грили
  • Угольные грили
  • Коптильни
  • Встраиваемые грили
Аксессуары для гриля и барбекю
  • Аксессуары для запекания
  • Выпечка и пицца
  • Инструменты
  • Копчение
  • Ростеры, жаровни и подставки
  • Чехлы и защита
  • Чугунная посуда
ПОДДЕРЖКА
  • Регистрация гриля
  • Инструкции
  • Руководство по гриллингу
  • Видео
  • Вопросы
  • Гарантия
+7 812 643 2091
г. Санкт-Петербург, ул. Типанова 40,
[email protected]

Найдите нас:

FacebookYouTubeInstagram

Copyright © 2020 ООО «КАМАДО ТРЕЙД ХАУС». Создание и поддержка сайта RESET.

Go to Top