Полента с розмарином

ПОЛЕНТА С РОЗМАРИНОМ


ПОЛЕНТА С РОЗМАРИНОМ


Ингредиенты
Полента – отличный гарнир к жареным овощам, сосискам и т.д.

1 чашка сухой кукурузной каши на 5 человек
2 чайные ложки свежего розмарина, мелко порубить
1/3 чашки растопленного сливочного масла
1 столовая ложка сливочного масла (чтобы смазать противень)
Тертый пармезан

Способ приготовления
Сварите кашу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Затем добавьте розмарин. Тем временем, смажьте большой глубокий противень сливочным маслом. Влейте в него поленту и равномерно распределите по поверхности. Когда остынет, порежьте поленту на подходящие формы (ромбы, ломтики, круги).
Нагрейте гриль до 204°C. Смажьте порции поленты растопленным сливочным маслом и обжаривайте на решетках, пока внизу не образуются коричневатые следы о трешеток. Посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу.