Шампиньоны на гриле

ШАМПИНЬОНЫ НА ГРИЛЕ


ШАМПИНЬОНЫ НА ГРИЛЕ


Ингредиенты
Для начинки можно выбрать любые овощи. Если в компании есть вегетарианцы, не используйте прошутто – это блюдо останется вкусным и без ветчины!

2 красных перца, пожарить
8 крупных двуспоровых шампиньонов
1 кусок сыра пармезан 100 г
8 тонких ломтиков прошутто
8 помидоров черри, порезать пополам
1/2 чашки соуса песто

Способ приготовления
Нагрейте гриль на HIGH. Положите перцы на гриль и обжаривайте до черноты со всех сторон, поворачивая по мере необходимости. Снимите перцы с гриля и дайте остыть на разделочной доске, затем снимите кожицу, удалите ножку и семена и порежьте ломтиками.
Пармезан нарежьте длинными ломтиками с помощью овощерезки.
Удалите ножки у шампиньонов и отложите их в сторону (позже их можно будет добавить в суп или грибной соус).
Смажьте шляпки грибов оливковым маслом; ребристую часть смажьте соусом песто. Положите сверху ломтик прошутто, затем пармезана, 2 кусочка черри и 2 кусочка жареного красного перца.
Положите грибы на гриль и сбавьте огонь до MEDIUM. Готовьте 5-7 минут.