Маринованная спаржа

МАРИНОВАННАЯ СПАРЖА


МАРИНОВАННАЯ СПАРЖА


Ингредиенты
Ключ к успеху этого рецепта заключается в правильном бланшировании. Также очень важно, чтобы спаржа была полностью сухой.

1 небольшой лук-шалот
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки соли
1.5 чайной ложки дижонской горчицы
1/2 лимона, свежевыжатого
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 чашки оливкового масла
907 г спаржи, концы подрезать
2 столовые ложки кунжутных семян, пожарить

Способ приготовления
Для заправки мелко порежьте шалот и чеснок кухонным комбайном. Добавьте соль, горчицу, лимонный сок, уксус и перец и быстро переработайте, чтобы смешать. Не выключая комбайна, добавьте оливковое масло медленным, но стабильным потоком.
Чтобы бланшировать спаржу, доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Положите 454 г спаржи в кипяток на 2 минуты, достаньте щипцами и переложите в ледяную воду на 2 минуты. Выложите на решетку с бумажными полотенцами, пропитывая влагу бумажными полотенцами. Дайте полежать при комнатной температуре и повторите то же самое со второй половиной спаржи.
За полчаса до подачи на стол разложите спаржу красиво на сервировочном блюде и побрызгайте заправкой, затем посыпьте жареными кунжутными семенами и подавайте на стол при комнатной температуре.