Овощи, приправленные зеленью

ОВОЩИ ПРИПРАВЛЕННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ


ОВОЩИ  ПРИПРАВЛЕННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ


Ингредиенты
1/2 красной луковицы, порезать пополам вдоль длины
1/2 красного перца, порезать пополам вдоль длины
1/2 желтого перца, порезать пополам вдоль длины
3 небольших кабачка, порезать ломтиками вдоль длины
6 морковок, нарезать соломкой
18 стеблей спаржи, порезать на три части
Соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока, мелко порезать
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка свежего орегано, порубить
1 столовая ложка свежего тимьяна
1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Способ приготовления
Нагрейте гриль на HIGH.
Чтобы сделать маринад: смешайте в миске чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, зелень, соль и перец. Добавьте лук и перцы и хорошенько обваляйте их в маринаде. Достаньте из маринада и обжаривайте на гриле на MEDIUM 3 минуты с каждой стороны или пока не покоричневеют. Смажьте ломтики кабачков маринадом и обжаривайте на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, пока не покоричневеют. Сохраните оставшийся маринад.
Порежьте все жареные овощи на удобные треугольные кусочки.
Тем временем, отдельно сварите морковь и спаржу в подсоленном кипятке (они должны стать мягкими, но при этом сохранить упругость). Переложите в ледяную воду, затем слейте и оставьте сушиться на воздухе.
В небольшой кастрюльке на слабом огне нагрейте оставшийся маринад. Когда нагреется, обваляйте в нем все овощи. Приправьте бальзамическим уксусом и посолите и поперчите по вкусу.