Зеленостручковая фасоль с темным сливочным маслом и пеканами

ЗЕЛЕНОСТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ТЕМНЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И ПЕКАНАМИ


ЗЕЛЕНОСТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ТЕМНЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И ПЕКАНАМИ


Ингредиенты
Главную звезду этого вкусного блюда – зеленостручковую фасоль – можно бланшировать заранее, чтобы сэкономить время.

907 г зеленостручковой фасоли, подрезать
1/2 чашки жареных пеканов, порубить
4 столовые ложки сливочного масла, порезать на несколько кусочков
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/4 чашки лука-шалот, мелко порубить
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления
Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Добавьте фасоль и готовьте минут 5, пока не станет мягкой. Опустите фасоль в ледяную воду, чтобы сохранить ее ярко-зеленый цвет. Слейте воду и выложите на бумажные полотенца сушиться. Заверните фасоль в бумажные полотенца и оставьте, пока не понадобится. (Это можно сделать за день до приготовления блюда).
Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук-шалот и пеканы. Готовьте, помешивая, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и запах орехов. Добавьте фасоль и хорошенько перемешайте. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой (около 3 минут). Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.