Острые креветки

ОСТРЫЕ КРЕВЕТКИ


ОСТРЫЕ КРЕВЕТКИ


Ингредиенты
450 г крупных креветок, почистить и удалить прожилки
1/2 чашки рисового уксуса
Сок половинки лимона
1/4 чашки оливкового масла
1 красный перец чили серрано
1/2 чайной ложки красного молотого перца
1 чайная ложка лимонной цедры, потереть на терке
1 столовая ложка пасты из красного чили

Способ приготовления
Положите деревянные шпажки в воду на 30 минут.
Подготовьте креветки, осторожно почистив их и удалив прожилку ножом.
Смешайте все ингредиенты в миске средних размеров. Добавьте креветки и маринуйте 30 минут в холодильнике. Нанизайте по три креветки на каждую шпажку, протыкая голову и хвост.
Нагрейте гриль на HIGH, затем сбавьте до MEDIUM – HIGH. С открытой крышкой обжаривайте креветки 2-3 минуты с каждой стороны, полив один раз после каждого переворачивания. Креветки готовы, когда они стали розовыми и непрозрачными. Не пережарьте их.