Шашлыки из морских гребешков

ШАШЛЫКИ ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ


ШАШЛЫКИ ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ


Ингредиенты
454 г морских гребешков
1 банка шампиньонов
1 банка консервированных ананасов, воду слить
1/4 чашки растительного масла
1/4 чашки соевого соуса
1/4 чашки лимонного сока
1/4 чашки рубленой петрушки
1/2 чайной ложки соли, щепотка перца
12 ломтиков бекона

Способ приготовления
Разморозьте гребешки. Удалите любые частицы панциря и помойте.
Положите грибы, ананасы и гребешки в миску. Смешайте растительное масло, соевый соус, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Вылейте соус в миску с гребешками. Дайте постоять 30 минут, перевернув один раз.
Медленно обжаривайте бекон, пока он не приготовится (но не до хрустящей корочки). Порежьте каждый ломтик пополам.
Нагрейте гриль на HIGH.
Нанизайте на длинные металлические шпажки попеременно гребешки, грибы, ананас и бекон.
Сбавьте огонь до MEDIUM – LOW. Положите шпажки на гриль и готовьте, поворачивая по необходимости, пока гребешки не прожарятся.