Мидии на гриле с соусом аррабиата

МИДИИ НА ГРИЛЕ С СОУСОМ АРРАБИАТА


МИДИИ НА ГРИЛЕ С СОУСОМ АРРАБИАТА


Ингредиенты
Это блюдо можно подать, как закуску или как основное блюдо. Если Вы подаете его, как основное, тогда приготовьте двойную порцию.

454 г мидий, потрите щеткой и почистите
4 зрелых помидора
2 сушеных перца чили, удалить семена и порубить
1/4 чашки белого вина
3 зубчика чеснока, мелко порубить
Половинка лука (желательно испанского)
Соль и перец по вкусу
1/4 щепотки свежего базилика, мелко порубить
1/4 щепотки свежей петрушки, мелко порубить
2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления
Чтобы сделать соус аррабиата на боковой горелке, положите помидоры и половинку лука на решетки гриля, чтобы они стали мягче и приобрели следы от решеток. Дайте немного остыть, затем порежьте кубиками. Нагрейте оливковое масло в сковороде на MEDIUM на боковой горелке. Добавьте жареные кубики лука и чеснок. Обжарьте немного, затем добавьте мидии. Держите крышку закрытой, пока мидии не раскроются. Выбросьте мидии, которые так и не раскрылись.
Добавьте белое вино и доведите до кипения.
Добавьте кубики помидоров, соль, перец, базилик и петрушку. Добавьте чили, закройте крышку и кипятите соус. Чем раньше Вы добавите чили, тем острее получится соус.
Разложите готовые мидии в большом сервировочном блюде, влейте сверху оставшийся соус и подавайте с кусочками жареного хлеба.