Морские гребешки на гриле с чесноком

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ НА ГРИЛЕ С ЧЕСНОКОМ


МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ НА ГРИЛЕ С ЧЕСНОКОМ


Ингредиенты
454 г морских гребешков
1/3 чашки сливочного масла или маргарина
3 крупных зубчика чеснока, мелко порезать или выдавить
1/4 чашки мелко рубленного лука-шалот
1/4 чашки рубленой петрушки
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки сельдерейной соли
12 помидоров черри
1 зеленый перец, порезать на 12 квадратов
4 деревянные шпажки

Способ приготовления
Полностью разморозьте морские гребешки, если они были заморожены. Выложите на бумажные полотенца сушиться.
Положите деревянные шпажки в воду на 30 минут, чтобы они не подгорали во время приготовления пищи.
Нагрейте гриль на HIGH.
В сковороде смешайте сливочное масло, чеснок, лук, петрушку, орех и сельдерейную соль. Обжаривайте на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.
Тем временем, нанизайте гребешки на 4 деревянные шпажки вместе с помидорами черри и зелеными перцами.
Сбавьте огонь до MEDIUM – LOW. Положите шпажки на гриль и готовьте, переворачивая по необходимости, пока гребешки не прожарятся (около 6-8 минут).