Морские гребешки и грибы, запеченные в чесночном соусе

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ И ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ


МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ И ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ


Ингредиенты
340 г морских гребешков
1/4 чашки муки
227 г грибов, ножки удалить, шляпки мелко порезать
3 столовые ложки оливкового масла; 1/4 чашки белого вина
3 столовые ложки мелких хлебных крошек
2 столовые ложки мелко резаного лука
1 столовая ложка мелко резаной петрушки
2 зубчика чеснока, мелко порезать или выдавить
Щепотка красного молотого перца и соли

Способ приготовления
Нагрейте гриль на HIGH.
Сбавьте огонь до MEDIUM. Смажьте форму для запекания из алюминиевой фольги одной столовой ложкой масла. Поставьте форму на гриль и запекайте шляпки грибов примерно 10 минут.
Смешайте ножки грибов, панировку, лук, петрушку, красный перец, чеснок и соль. Добавьте в форму для запекания морские гребешки и вино. Сверху выложите получившуюся смесь.
Сверху побрызгать оставшимся оливковым маслом. Запекать еще 20 минут или пока блюдо не приготовится.