Курица барбекю по-сицилийски

КУРИЦА БАРБЕКЮ ПО СИЦИЛИЙСКИ


КУРИЦА БАРБЕКЮ ПО СИЦИЛИЙСКИ


Ingredients
  • 4 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки соуса из острого перца
  • 1.8 кг курицы, порезать на куски
  • 2 лимона, выжать
  • 2 апельсина, выжать и отделить цедру
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки апельсинового ликера
  • 2 столовые ложки соуса барбекю
  • 1 чашка маслин
  • 2 лимона, порезать пополам и добавьте свежую петрушку для украшения

Directions

  1. Растолките чеснок, соль, сливочное масло и острый соус в миске до консистенции пасты. Намажьте получившейся смесью курицу.
  2. Нагрейте газовый гриль на HIGH, затем сбавьте до LOW и смажьте решетки растительным или оливковым маслом, чтобы еда не прилипала. Положите кусочки курицы на гриль и готовьте 30-45 минут, периодически переворачивая.
  3. Тем временем, взбейте в миске лимонный и апельсиновый сок, апельсиновую цедру, оливковое масло, цитрусовый ликер и соус барбекю. Добавьте маслины.
  4. Добавьте горячие готовые куриные кусочки в миску и обваляйте их в этой заправке. Подавайте курицу, заправку и оливки, украсив петрушкой и половинками лимона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *