Перченая курица на шпажках

ПЕРЧЕНАЯ КУРИЦА НА ШПАЖКАХ


ПЕРЧЕНАЯ КУРИЦА НА ШПАЖКАХ


Ингредиенты
Эти куриные шашлычки можно подать с рисом или на подложке из листьев салата со свежим огурцом и мятой.

680 г куриных грудок без кости и кожи
1 столовая ложка черного перца горошком
1 столовая ложка зеленого перца горошком
1 чайная ложка соли
4 зубчика чеснока, мелко порубить
1/4 чашки консервированных абрикосов
2 столовые ложки рыбного соуса
2 лайма, выжать и удалить цедру

Способ приготовления
Если Вы используете деревянные шпажки, смочите их в воде.
Порежьте курицу кубиками по 2.5 см.
Положите оба вида перца горошком в сковороду без масла и поставьте ее на средний огонь. Потрясите сковороду над огнем, пока перец не даст аромат (но он не должен сгореть). С помощью мельницы для пряностей или ступки и пестика измельчите перец. Переложите его в глубокое стеклянное блюдо и добавьте соль, абрикосы, чеснок, рыбный соус и сок лайма. Сохраните немного цедры лайма для украшения, а остальное добавьте в маринад. Смешайте до консистенции густой пасты. Добавьте курицу и хорошенько перемешайте.
Нагрейте гриль на HIGH, затем сбавьте огонь до MEDIUM.
Тем временем, нанизайте 4 кусочка курицы на каждую шпажку. Обжаривайте на гриле 4-5 минут с каждой стороны.