Жареная индейка – Конвекционный метод

ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА КОНВЕКЦИОННЫЙ МЕТОД


ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА  КОНВЕКЦИОННЫЙ МЕТОД


Ингредиенты
Тщательно помойте индейку в холодной воде и высушите бумажными полотенцами. Слегка смажьте растительным маслом и фаршируйте (начинку можно подогреть отдельно). Время приготовления индейки – примерно 10-20 минут на 450 г (дольше, если на улице холодно). Всегда используйте поддон для сбора жира.

Способ приготовления
Снимите нагревательную пластину. Снимите решетки. Поставьте поддон на керамические брикеты, Flav-R-Wave™ или Flav-R-Cast™ (в зависимости от Вашей модели гриля). Расположите поддон так, чтобы он стоял четко посреди индейки. Заполните поддон на 1.2 см клюквенным или клюквенно-яблочным соком. Если сока нет или он закончился, используйте воду.
Поставьте решетки на место. Нагревайте гриль 5 минут, затем переключите обе горелки на LOW. Положите индейку на специальную подставку, если она у Вас есть – так Вы сможете легко доставать и ставить индейку на гриль. Поставьте индейку в центр решеток. Закройте крышку гриля.
Проверяйте индейку каждые полчаса. Поддон не должен пересыхать. Добавляя сок или воду, следите за тем, чтобы они были горячили или кипели, чтобы температура не падала.
Достаньте индейку, когда мясо достигнет 82-85°C. Дайте ей постоять 15-20 минут, прежде чем переходить к разделке – так соки впитаются, и резать индейку будет намного легче.