Жареная на гриле фокачча с курицей и овощами

ЖАРЕНАЯ НА ГРИЛЕ ФОКАЧЧА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ


ЖАРЕНАЯ НА ГРИЛЕ ФОКАЧЧА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ


Ингредиенты
С этим «бутербродом» можно экспериментировать, сколько угодно. Используйте любой вид мяса, сыра и смесь начинок. Этот рецепт – всего один вариант этого разнообразного блюда.

2 крупные куриные грудки без кости и кожи
1 лук средних размеров, порезать толстыми ломтиками
1 красный болгарский перец
1 крупный шампиньон
1 небольшой кабачок, порезать по диагонали
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки соуса песто
113 г козьего сыра, размягчить
4 вяленых помидора, порезать дольками
2 сердца артишока, порезать ломтиками
1 чашка побегов люцерны

Способ приготовления
Готовим заранее: Нагрейте гриль на HIGH. Положите целый красный перец на гриль на стадии его нагрева и продолжайте поворачивать, пока кожица не обуглится со всех сторон. Снимите с огня, остудите и снимите кожицу. Удалите семена, прожилки и ножку и порубите мякоть.
Тем временем, слегка смажьте оставшиеся овощи и куриные грудки оливковым маслом. Сбавьте огонь до LOW, смажьте решетки гриля оливковым маслом и положите нарезанные продукты на гриль. Обжаривайте курицу 5 минут с каждой стороны ил ипока не потеряет розовый цвет внутри; овощи обжаривайте до мягкости внутри. Переложите на разделочную доску и дайте остыть. (Это можно приготовить за день).
Порежьте курицу тонкими ломтиками по диагонали. Порежьте шампиньоны ломтиками, кабачки порубите. Разделите лук на кольца. Фокаччу порежьте пополам по горизонтали. Выложите на одну половину соус песто, на другую – размягченный козий сыр. Положите сверху на песто кусочки курицы, затем жареные овощи, затем вяленые помидоры и артишоки.
Нагрейте гриль на LOW. Слегка смажьте решетки маслом, затем положите на них фокаччу и обжаривайте 4 минуты, перевернув один раз (или пока на хлебе не образуются легкие следы от решетки, и он не приобретет золотисто-коричневую корочку). Снимите с огня, откройте сэндвич и посыпьте побегами люцерны. Порежьте на 8 порций.