Цыплята в маринаде из малинового уксуса

ЦЫПЛЯТА В МАРИНАДЕ ИЗ МАЛИНОВОГО УКСУСА


ЦЫПЛЯТА В МАРИНАДЕ ИЗ МАЛИНОВОГО УКСУСА


Ингредиенты
Курочки породы рок корниш – это птица с белым мясом. Несмотря на то, что их выращивают на фермах, они имеют привкус дичи, который прекрасно сочетается с фруктовым маринадом.

2 курочки рок корниш, порезать вдоль длины
1/2 чашки сухого белого вина
1/4 чашки оливкового масла
2 лука-шалота, грубо порубить
3/4 чашки малинового уксуса
Сок 1/4 лимона
Свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления
Помойте курицу и высушите на бумажном полотенце. Разрежьте острым ножом пополам вдоль длины.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске, слегка взбив в эмульсию. Положите курицу в два закрывающихся пакета и равномерно разделите между ними маринад. Маринуйте курицу до 4 часов в холодильнике.
Нагрейте гриль на HIGH. Сбавьте до MEDIUM и слегка смажьте решетки маслом. Положите курицу кожей вниз и обжаривайте 1-2 минуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Закройте крышку, сбавьте огонь до LOW и готовьте 25 минут, дважды перевернув и полив маринадом в процессе.