Курица на банке пива

КУРИЦА НА БАНКЕ ПИВА


КУРИЦА НА БАНКЕ ПИВА


Ингредиенты
Испаряющееся пиво сохраняет мясо влажным, в то время как сильный жар дает хрустящую корочку, позволяя Вам готовить идеальную курочку каждый раз. Совет эксперта: Убедитесь, что курица надежно закреплена, прежде чем закрывать крышку, иначе она может наклониться или даже упасть, разлив пиво. Всегда доставайте готовую курицу, используя прихватки, и будьте чрезвычайно осторожны – не разлейте горячее пиво. Дайте курице постоять 10 минут, прежде чем убирать банку пива.

Целая курицапримерно 1.8 кг
1 банка пива
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка черного перца
3 столовые ложки любимой сухой приправы для мяса
2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления
Удалите шею и потроха. Промойте курицу внутри и снаружи; высушите ее бумажными полотенцами. Слегка натрите курицу маслом внутри и снаружи, добавив соль, перец и сухую приправу. Пока отложите в сторону.
Нагрейте гриль на HIGH.
Откройте банку пива и вылейте половину. Поставьте банку на прочную поверхность. Взяв курицу за ножки, поставьте ее на банку пива.
Полностью отключите одну сторону горелки, а вторую поставьте на MEDIUM. Поставьте курицу на банке на выключенную сторону, чтобы использовать метод непрямого нагрева. Выровняйте курицу так, чтобы она стояла на ножках и банке пива, как на треножнике. Убедитесь, что курица прочно держится, прежде чем закрывать крышку.
Готовьте курицу на MEDIUM непрямом огне примерно 1 час 15 минут или пока температура мяса не достигнет 77°C в области грудинки и 82°C в самой толстой части бедра.
Осторожно доставьте курицу, используя прихватки. Дайте постоять 10 минут, прежде чем убирать банку пива. Будьте осторожны – пиво очень горячее. Разделайте курицу и сразу же подавайте к столу.