Копченые свиные отбивные по-карибски

КОПЧЕНЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО КАРИБСКИ


КОПЧЕНЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО КАРИБСКИ


Ингредиенты

Чипотле – это копченые перцы халапеньо, которые можно приобрести в большинстве супермаркетов. Они продаются в жестяных банках в соусе адобо. Просто вылейте содержимое банки в блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре.

1/2 чайной ложки молотого ямайского перца
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки яблочного сливочного масла
2 столовые ложки чипотле в соусе адобо (в виде пюре)
1/4 чашки оливкового масла
1 столовая ложка вустерского соуса
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса
4 зубчика чеснока, мелко порезать
1 чайная ложка цедры апельсина, потереть на терке
4 толстых свиных отбивных
1/2 чашки кориандра, порубить
2 чашки древесной стружки для копчения, поставить в воду и слить

Способ приготовления

Смешайте первые 12 ингредиентов в стеклянном блюде или в прочном закрывающемся пакете. Добавьте отбивные и маринуйте 30 минут при комнатной температуре или до 6 часов в холодильнике.
Положите пропитанную водой древесную стружку в коптильню или заверните ее в алюминиевую фольгу и положите прямо на угли.
Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки оливковым маслом.
Положите отбивные на гриль; маринад не выбрасывайте. Сбавьте огонь до MEDIUM и закройте крышку. Готовьте 5 минут с каждой стороны, затем снимите с гриля и посыпьте кориандром.
Тем временем, вылейте сохранившийся маринад в кастрюлю и поставьте на боковую горелку. Доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты. Подавайте этот соус тем, кто любит блюда поострее.
Подавайте отбивные с печеной картошкой и салатом из шпината.