Свинина “Скалистые горы”

СВИНИНА СКАЛИСТЫЕ ГОРЫ


СВИНИНА СКАЛИСТЫЕ ГОРЫ


Ингредиенты
1 чайная ложка свежей петрушки, порубить
3/4 чашки свежего лимонного сока
1/2 чашки соевого соуса
6 столовых ложек меда
2 небольших лука-шалота, почистить и порезать пополам
2 крупных зубчика чеснока, почистить и порезать пополам
2 лавровых листа, размельчить
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка сухой горчицы
1 столовая ложка свежего корня имбиря, мелко порезать
1.4 кг свиной вырезки

Способ приготовления
Положите вырезку в закрывающийся пакет.
В кухонном комбайне (с металлическим лезвием) смешайте лимонный сок, соевый соус, мед, шалот, чеснок, лавровые листья, соль, перец, горчицу и петрушку. Размельчите до консистенции пюре и вылейте на вырезку. Переверните вырезку, чтобы обвалять ее в смеси. Закройте и маринуйте в холодильнике всю ночь.
Нагрейте гриль на HIGH. Смажьте решетки растительным маслом. Положите свинину на горячие решетки и сбавьте огонь до MEDIUM – LOW; обжаривайте, поворачивая каждые 5 минут, чтобы прожарить каждую сторону. Общее время приготовления – 20 минут. Дайте мясу постоять 5 минут, чтобы вновь впитать в себя соки, затем порежьте на медальоны.
Тем временем, положите оставшийся маринад в кастрюлю на боковую горелку и доведите до кипения. Кипятите, пока маринад не сократится в количестве (около 5 минут). Подавайте вместе с мясом.