Сувлаки из свинины в пите с соусом дзадзики

СУВЛАКИ ИЗ СВИНИНЫ В ПИТЕ С СОУСОМ ДЗАДЗИКИ


СУВЛАКИ ИЗ СВИНИНЫ В ПИТЕ С СОУСОМ ДЗАДЗИКИ


Ингредиенты

Вкуснейший жареный бутерброд на обед или легкий ужин. Если у Вас не хватает времени, подавайте блюдо с купленным в магазине соусом дзадзики.

680 г свиной корейки без кости, порезать кубиками 3.8 см
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 чашка йогурта без добавок
1/2 огурца, почистить, удалить семена и мелко порубить
1 крупный зубчик чеснока, мелко порезать
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1 чайная ложка свежего укропа, порубить
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
4 лепешки пита, порезать пополам

Способ приготовления

Подготовьте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, орегано, тимьян и чеснок в стеклянном блюде. Добавьте порезанную кубиками свинину и маринуйте 6 часов (или всю ночь) в холодильнике.
Тем временем, подготовьте соус дзадзики, смешав йогурт, огурец, чеснок, лимонный сок, укроп, соль и перец. Охлаждайте минимум час, чтобы смешать все вкусы.
Нанизайте свинину на металлические или бамбуковые шпажки (бамбуковые нужно положить в воду на 30 минут).
Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки растительным маслом, чтобы не прилипали. Сбавьте огонь до MEDIUM и положите шпажки со свининой на гриль. Готовьте 4-6 минут с каждой стороны, перевернув один раз.
Слегка обжарьте лепешки пита с каждой стороны, положите внутрь свинину и подавайте с соусом дзадзики.