Свиные отбивные в рассоле

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В РАССОЛЕ


СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В РАССОЛЕ


Ингредиенты

РАССОЛ
3 чашки воды
1/4 чашка соли
1/4 чашка сахара
2 столовые ложки мелассы
2 зубчика чеснока, подавить
2 лавровых листа
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка черного перца горошком
2 чашки кубиков льда

СУХАЯ ПРИПРАВА
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка молотой зиры
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка сухой горчицы
1 чайная ложка орегано
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка черного молотого перца
1 столовая ложка соли

Способ приготовления:
ПРИМЕЧАНИЕ: Вкусы наслаиваются на эти сочные отбивные путем выдерживания их в рассоле, втирания сухой приправы и копчения.
В кастрюле средних размеров смешайте воду, соль, сахар, мелассу, давленый чеснок, лавровые листья, тимьян и перец горошком. Доведите все это до кипения и нагревайте, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с горелки и добавьте кубики льда, чтобы смесь быстро остыла.
Положите свиные отбивные в прочный запечатываемый пакет, влейте туда охлажденный раствор и поставьте в холодильник минимум на час, максимум до 12 часов. Тем временем, смешайте все ингредиенты для сухой приправы. Опустите древесную стружку в воду минимум за час до начала жарки. Если Вы используете коптильню, следуйте инструкциям производителя и поставьте ее под решетки. В другом случае, заверните стружку в фольгу, проткните в нескольких местах вилкой и положите ее под решетки.
Нагрейте гриль на ВЫСОКОМ, пока не накалится, а древесная стружка не начнет давать дым (около 15 минут). Тем временем, достаньте отбивные из рассола и вытрите бумажными полотенцами. Равномерно вотрите сухую приправу в отбивные со всех сторон.
Сбавьте температуру на одной стороне гриля до СРЕДНЕГО, а на другой – до НИЗКОГО. Смажьте решетки растительным маслом, чтобы мясо не прилипало.
Положите отбивные на ту сторону гриля, где огонь на СРЕДНЕМ и обжаривайте 2 минуты. Переверните отбивные и обжаривайте с другой стороны еще 2 минуты.
Переверните отбивные по диагонали на другую сторону и переложите на ту сторону гриля, где температура на НИЗКОМ; обжаривайте 3 минуты.
Переверните отбивные еще раз и обжаривайте с другой стороны 3 минуты. При желании на данном этапе можно смазать их любимым соусом для барбекю.
ПРИМЕЧАНИЕ: В магазине или мясной лавке покупайте свинину без приправ и специй.