Каре ягненка

КАРЕ ЯГНЕНКА


КАРЕ ЯГНЕНКА


Классическое каре ягненка – это блюдо, которым можно впечатлить по особенному случаю.

 

Ингредиенты

 

  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки уксуса с красным вином
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • Каре из 6 ребрышек ягненка
  • 4 зубчика чеснока, подавить
  • 1/4 чашки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки свежего розмарина, порубить
  • 2 чайные ложки сахара

 

Способ приготовления

 

  1. Выдавите чеснок в небольшую миску, посолите и растолките до консистенции пасты. Добавьте горчицу, уксус, розмарин, лимонный сок и сахар. Медленно добавьте масло равномерным потоком.
  2. Разделите каре на два прочных закрывающихся пакета и добавьте половину маринада в каждый. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов, но желательно на всю ночь.
  3. Украсьте веточками свежего розмарина и подавайте на стол.
  4. Нагрейте гриль на HIGH. Сбавьте огонь до MEDIUM и слегка смажьте решетки растительным или оливковым маслом. Положите каре на гриль жирной стороной вниз на 4 минуты. Поверните мясо на четверть на той же стороне (чтобы получить идеальные следы от решеток) и готовьте еще 4 минуты. Переверните ребрышки на сторону с костью и готовьте 8 минут. Затем поставьте ребрышки «шалашом» мясистой стороной вниз и косточками подальше от огня; готовьте еще 8 минут. Дайте постоять, накрыв фольгой, 5 минут, а затем разрежьте каре на отдельные порции.